此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

电气线路未套管横岗一旅馆被罚

发布日期:2017-06-09 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳市龙岗区横岗社区一旅馆乱拉电线且拒不改进,日前受到处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;检查;深圳

深圳市龙岗区横岗社区一旅馆乱拉电线且拒不改进,日前受到处罚。

近日,龙岗区横岗派出所民警对横岗社区新光村某旅馆进行消防安全检查时,发现该场所二层走廊天花板上连接照明灯的电源线路,未按消防安全管理规定进行套管保护,民警当场对该场所负责人下发责令改正通知书,要求限期改正,但复查时发现该场所逾期未改正。根据相关法律规定,横岗派出所责令该场所停止使用不符合规定的电器线路,并对其罚款1000元。

民警借此提醒,夏季要注意用火、用电、用气安全,加大身边火灾隐患查纠力度,确保消防安全。

罗湖消防民警为高考考点做“体检”

日前,罗湖区消防部门组织辖区有高考考点派出所的消防民警、社区民警开展消防安全检查,全力做好学校消防安全工作,确保高考期间的消防安全。

据介绍,今年罗湖区共设有5个高考考点,黄贝、翠竹派出所组织警力,分别到深圳市第二实验学校高中部、翠园中学高中部等考点,重点对学校消防监控室、存放试卷的保密室、考场教室、考生宿舍、考场消防通道、消防设施进行了全面的消防安全检查。另据了解,此前,口岸、东湖、清水河、南湖、莲塘等多个派出所加大对学校、幼儿园的安全出口、疏散通道、消防设施器材以及厨房用火用电开展消防安全检查。并要求消防安全管理人要加强巡查检查,增强教职员工防火安全意识、普及消防知识,提高消防操作基本技能。对检查中发现的问题及时落实整改,提升学校、幼儿园的防范火灾的能力,营造平安的消防安全环境。

(深公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading