此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

9名游客被困排牙山 深圳大鹏警方连夜成功施救

发布日期:2017-05-15 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:5月7日20时许,深圳大鹏公安分局接到群众报警称,有9名群众(3男6女)在排牙山登高时迷路被困,其中一人腹部受伤、体力透支,现场情况十分危急。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:登山;救助;深圳

5月7日20时许,深圳大鹏公安分局接到群众报警称,有9名群众(3男6女)在排牙山登高时迷路被困,其中一人腹部受伤、体力透支,现场情况十分危急。

接报后,分局领导高度重视,立即启动应急预案。分局党委委员、消防监督管理大队大队长戴镇虎立即指派大鹏公安分局山地救援队全力开展搜救工作,确保被困群众安全。

与时间赛跑不断搜寻救援目标

大鹏分局救援队联同森林消防、蓝天救援队组成四十余人的联合救援队,在详细勘察现场后,迅速制定行动方案上山开展搜救。

搜救过程中,由于山间情况复杂危险,给搜救工作开展造成极大困难。队员们的衣服被汗水浸透,皮肤被野草树枝划破,在伸手不见五指的深山里行进,着实不易。尽管搜救人员大多训练有素,有着丰富救援经验,但在崎岖不平的山路中行进,随时可能摔跤。因为杂草和树木过于茂密,队员们只能利用手中的镰刀开辟出一条上山救援的路,为尽快抵达迷路者所在位置,大家不敢有一丝懈怠。

九名遇险群众全部成功脱险

至第二天凌晨1时许,搜救队安全将迷路驴友护送至山下并移交辖区派出所。大鹏公安分局山地救援队、森林消防、蓝天救援队以大无畏的救援奉献精神,克服重重困难,以专业的救援技能和高度的敬业精神圆满完成了此次救援任务。

大鹏警方提醒您:

大鹏半岛自然风光美丽,很多山地都处在未开发状态,山高林密,没有道路,手机信号覆盖不到,存在着很多风险隐患,不对游客开放。市民游客在欣赏山海美景的同时,一定要把人身安全放在第一位,不要轻易涉险,不要进入未开发区域,登山游玩时要携带食物、饮用水、手机电源等备用物资,出现迷路、跌伤等险情时,要第一时间报警,讲述清楚自己的所在位置,保持手机电量,服从救援力量指令,静待救援。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading