此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方全力以赴做好第十三届文博会安保工作

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月11日至15日在深圳会展中心等地举行。深圳警方全力以赴,通过采取高科技、信息化手段等多项措施,加强会场及周边的治安巡逻防控,强化展览期间的各项安保工作措施,以确保本届文博会的安全。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;文博会;安保工作

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月11日至15日在深圳会展中心等地举行。深圳警方全力以赴,通过采取高科技、信息化手段等多项措施,加强会场及周边的治安巡逻防控,强化展览期间的各项安保工作措施,以确保本届文博会的安全。

为确保本届文博会安全顺利举行,深圳警方提前制定文博会安保工作方案,成立了现场总指挥部(主会场)、分指挥部和指挥所三级指挥体系开展安保指挥工作,成立了指挥协调组、科技应用组、反扒组、交通保障组、武装巡逻组、消防保障组、安检排爆组等18个工作组,加强对主会场及全市68个分会场、住地的安全保卫工作。

文博会期间,深圳警方将在主会场投入近2500名警力,设置人员、车辆安检通道对进入展馆的人员和车辆进行查验。文博会期间会场周边道路不实施限行措施,交警部门将采取密集式布警,设置铁骑巡逻管控区域,加强周边道路巡逻,在会展中心周边路段设置交通严管区,严管交通秩序;特警支队协同福田分局开展武装巡逻勤务,加强对周边道路、地铁站、广场等人员密集场所的安全检查;消防部门将加强对展馆的防火安全管理工作,全面开展消防安全检查,及时消除隐患;福田分局将安排警力分小组在主会场展馆内开展治安秩序的维护工作,打击制贩假票、假证等违法犯罪活动等。

文博会期间,主会场和分会场内禁止小型航空器和空飘物飞行活动,禁止使用轻型和超轻型固定翼飞机、无人机、航空(天)模型、空飘气球等小型航空器。经批准用于文博会庆典活动、航拍、电视转播以及警务、应急救援、引航、气象探测和人工影响天气作业等飞行活动的,不受前款规定限制。公安机关可以对小型航空器和空飘物的起降场地采取临时封闭措施,或者要求相关单位对其管理的小型航空器和空飘物采取临时封存措施。

市民前往参观时,请携带有效身份证件;请勿携带易燃、易爆等违禁物品进入展馆;参观时请注意看管好个人物品,谨防财物丢失;同时请文明参观,照顾好身边的老人和小孩;遇到突发情况时请听从现场执勤人员的指挥,有序疏散。如在文博会展馆发生安全案(事)件请拨打110。

警方温馨提示:

致参展商

1、参展期间,多多与周围展位的工作人员邻里相望,互相提醒。

2、贵重参展货品(尤其是小型参展品)请使用防盗绳或防盗锁好,防止柜面展样被盗。

3、易碎或不宜触摸展品放入不易拿到的地方或封闭柜中。

4、展览闭馆时,小型贵重物品应带离展区妥善保管,大型贵重物品应交由专业安保人员协助保管。

致参观市民

1、展出期间人流量大,发生走失、走散、迷路等意外情况时,请保持冷静,及时报警或向现场执勤警力求助问询。

2、人流量比较密集时,不要急于入馆,请按序排队入馆,防止踩踏、盗窃等事(案)件发生。

3、参观过程中,注意力不要只关注在展品上,还须留意自己随身携带的物品。

4、随身携带的包饰,请放置身前或自身能顾及到的地方;钱包、手机、银行卡及证件等应分开存放,一些小件的贵重物品最好放在贴身有扣子或拉链的口袋内。

5、结伴进入展会时,应互相照应,发现意外情况时互相提醒,并迅速向现场执勤民警求助。遇纠纷时,不要争吵或发生肢体碰撞,以免给不法分子有机可乘,请及时找到现场民警调解。

6、尊重其他国家人民的宗教信仰、生活习俗,不要围观或对外宾的穿着形象评论指点。

关于消防安全

1、严禁在场馆内使用明火和吸烟。进入场馆要注意观察疏散通道和安全出口位置,记住疏散逃生方向和路线。

2、请在场馆内自觉维护公共消防安全,发现火灾隐患和消防安全违法行为,可第一时间告知工作人员。

3、如遇火情,请听从工作人员指挥,迅速正确逃生,有序撤离到安全区域。

关于车辆停放

1、展览期间,会展周边停车场有限,呼吁大家乘坐公共交通绿色出行。

2、车辆放在有人看管的停车场内,车内不要存放贵重物品,或让人误以为是贵重物件的物品。

3、落锁离开时,关好车窗,拉车门确认,最好配备机械方向盘锁。平时定期检查汽车防盗设施,确保车辆防盗设施正常工作。

4、发现车辆被撬盗,应保护现场,及时报警。

(深公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading