此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳龙华警方打掉一横跨5省市网络诈骗团伙

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:网络招聘兼职打字员,只要缴纳会费,便能宅在家中轻松赚钱,这个颇具诱惑力的招聘广告,实为诈骗信息,让不少人上当受骗。日前,深圳龙华警方打掉了一个横跨5省市的网络诈骗团伙,共抓获6名犯罪嫌疑人,涉案金额高达300余万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络诈骗;深圳

网络招聘兼职打字员,只要缴纳会费,便能宅在家中轻松赚钱,这个颇具诱惑力的招聘广告,实为诈骗信息,让不少人上当受骗。日前,深圳龙华警方打掉了一个横跨5省市的网络诈骗团伙,共抓获6名犯罪嫌疑人,涉案金额高达300余万元。

据了解,2016年12月11日,龙华区民治派出所接徐小姐报警称,她通过网络找了一份兼职打字员的工作,并缴纳了1999元会费,不但未获得工作安排,招聘方也突然消失了。接报后,民治派出所立即展开调查,初步认定这是一个系列案、团伙案。通过查询,民警还发现辖区内有7宗类似案件。

经侦查,专案组成功锁定诈骗嫌疑人刘某,并在宝安区石岩街道将其抓获,现场查获手机1部,作案电脑1台。警方通过刘某的电脑,查找到了100余名受骗者的信息,多是在校女学生。经审讯,诈骗嫌疑人刘某交代,她只是发布招聘兼职信息的工作人员。专案组循线追踪,了解到刘某上线曾某林、同伙郑某珠长期与刘某保持着沟通联系。

今年4月起,专案组远赴多个城市,将上线诈骗嫌疑人郑某珠及郑某珠的上线张某、诈骗嫌疑人杨某、曾某林、闫某凤一一抓捕归案。经查,该诈骗集团有100余名客服,团伙成员共200余名,涉案金额高达300余万元。在诈骗过程中,嫌疑人杨某负责客服部财务工作,每月领取5000元固定工资,平均每月可以得到奖金约500元。嫌疑人曾某林管理导师部,负责导师工作的监督、考勤及计算业绩和提成,每月按照整个导师部总业绩的1%进行提成。

目前,犯罪嫌疑人刘某、郑某珠、张某、杨某、曾某林、闫某凤等6人已被警方依法刑拘,案件正在进一步侦查中。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading