此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳东门片区治安整治成效显著 警情日均降近七成

发布日期:2017-05-08 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:今年初,为进一步优化深圳罗湖东门片区社会治安秩序,根据市公安局总体部署,刑警支队组织有关部门成立工作专班,围绕“块打击、块整治”的工作思路,重点针对“盗抢骗”多发性侵财犯罪,通过“打防管控”多措并举,开展了为期半年的整治行动。目前,该片区第一阶段的整治工作已经完成,片区警情较整治前日均下降近七成,取得显著成效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安;深圳

今年初,为进一步优化深圳罗湖东门片区社会治安秩序,根据市公安局总体部署,刑警支队组织有关部门成立工作专班,围绕“块打击、块整治”的工作思路,重点针对“盗抢骗”多发性侵财犯罪,通过“打防管控”多措并举,开展了为期半年的整治行动。目前,该片区第一阶段的整治工作已经完成,片区警情较整治前日均下降近七成,取得显著成效。

一个月抓获犯罪嫌疑人80名

行动伊始,警方坚持“以打开路”的整治思路,从刑警支队各相关大队等多个部门抽调警力,与罗湖公安分局东门派出所捆绑作业,并组织罗湖公安分局成立打击街面“盗抢骗”犯罪专业队伍。工作专班依托各类信息开展警情(案件)研判串并,重点针对掉包分钱诈骗、迷信诈骗、盗窃商户、扒窃、抢劫、抢夺等侵财犯罪进行打击。今年3月,刑警支队及罗湖公安分局,在其他警种的大力支持下,抓获犯罪嫌疑人80名,缴获赃物手机900余部,查扣赃款3万余元、黄金3.1千克,以及其他涉案物品一批。

打通反诈宣传进商户“最后一公里”

在加强打击东门地区盗抢骗犯罪的同时,警方进一步加大巡逻防控及宣传防范力度。一是将警犬巡逻纳入东门片区立体防控机制,建立携犬巡控勤务新模式。1月中旬起,刑警支队警犬侦查训练大队组织罗湖公安分局警犬队每天派出带犬员携带警犬,联合分局机训队员和反恐队员,组成反恐巡逻小组和社区巡逻小组,在东门重点区域和重点时段开展巡逻工作,同时不断加强分局警犬工作业务培训,充分发挥“人防、器防、犬防”的独特作用,震慑路面犯罪。

其次,联合街道办、社区组织开展反信息诈骗专题宣传活动。工作专班针对网上退货、淘宝诈骗等常见手段,提升商户和群众的防范意识。此外,建立东门商业街商户微信群,及时发布各类预警和通报;同时推动东门片区成立专职“蓝马甲”,长期开展驻点宣传,彻底打通反诈宣传进商户的“最后一公里”短板,确保东门片区商户全覆盖。

据了解,下一阶段,警方将对该片区的一批诈骗案件线索进行收网打击,力争进一步扩大整治成效。

(深公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading