此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳30余万车主不定期申请停驶 支持绿色出行

发布日期:2017-05-04 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:随着节能减排日益成为城市建设的重点,“绿色出行”这一话题也愈发受到各界关注。为表彰在2016年度“绿色出行,停用少用”中作出突出贡献的车主,4月25日,深圳市绿色出行联席会议办公室、深圳市交警局等部门联合举办了“绿星级”荣誉颁奖活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:绿色出行;深圳;车主

随着节能减排日益成为城市建设的重点,“绿色出行”这一话题也愈发受到各界关注。为表彰在2016年度“绿色出行,停用少用”中作出突出贡献的车主,4月25日,深圳市绿色出行联席会议办公室、深圳市交警局等部门联合举办了“绿星级”荣誉颁奖活动。

据深圳市交警局大数据统计,截至目前,深圳市共有60余万车主注册了碳账户,其中,会不定期申请停驶的活跃车主有30多万。车主可以随时申报停驶,如有驾驶需要,导致申报时间未满又重新上路的,违约后没有处罚,只会影响到碳积分的累计与奖励。但深圳市交警局还是建议大家提前规划,以便工作人员进行后期的审核。

“碳账户公益平台是以实名认证的方式,对个人自愿减排行为进行检测、计量、管理、奖励和引导的综合管理系统。碳账户由市民自愿登记,记录市民使用公共交通出行方式进行碳排放或减排数据计算,给予自愿减排机动车主碳积分奖励。”深圳市交警局副局长刘晓定表示,本次活动为“绿色出行,停用少用”贡献车主颁发“绿星级”荣誉证书,车主奖品也相当丰厚,除绿色低碳发展基金会提供的平板电脑、交通卡等礼品外,还得到多家企业的响应支持,滴滴出行为车主提供了“减排奖金”,小蓝单车提供了价值540元的“骑行券”,超级猩猩提供了价值500元的“免费健身券”。参与企业纷纷表达了对深圳“绿色出行”的支持。同时,滴滴出行和小蓝单车也表示将持续为市民提供便捷高效的绿色出行服务。

“‘绿色出行’一直是深圳交警打造绿色交通的重点工作之一,2017年‘绿色出行’将往更创新、更全面、更深层次的方向推进。”刘晓定说,预计在5月份,车主朋友可以在支付宝和微信上的“星级用户”模块中直接申请绿色出行碳账户,无需额外关注公众号。

(深公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading