此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳光明新区首家公司因不履行消防安全责任被罚款

发布日期:2017-04-18 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:公司存消防隐患,负责人却无视法律法规,不履行消防安全主体责任。近日深圳光明警方对该公司物业企业和单位负责人依法处罚人民币 20000 元,这也是深圳光明新区首家因不履行消防安全主体责任而受罚的单位。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;消防安全;企业责任

公司存消防隐患,负责人却无视法律法规,不履行消防安全主体责任。近日深圳光明警方对该公司物业企业和单位负责人依法处罚人民币20000元,这也是深圳光明新区首家因不履行消防安全主体责任而受罚的单位。

3月10日,光明公安分局新湖派出所消防民警在对新湖街道圳美社区美华美工业园一投资公司进行消防监督检查时,发现该公司存在未按规定履行消防安全职责的问题,民警现场责令其限期改正,要求于3月23日前全面整改完毕。3月24日,消防民警再次来到该公司进行复查时发现,该公司仍未按规定履行消防安全职责,违反了《中华人民共和国消防法》相关条款。

消防民警现场对该公司的消防安全责任人、物业管理人和具体工作人员进行了批评和教育,要求按照法律规定,严格履行自身消防安全主体责任。随即民警依法对该投资公司物业及其法人、消防安全责任人分别给予了人民币15000元及5000元的罚款,合并处罚人民币20000元整,责令该企业立即整改隐患问题。

2017年以来,光明警方已组织辖区所有工业园区及物业管理人、责任人等召开了"社会单位消防安全主体责任警示会 ",强调了各企业消防安全责任人、管理人必须按照消防法规严格落实消防安全主体责任,强化消防安全管理能力,签订责任书。此外,光明警方还加大了对重点区域、场所消防安全、社会单位落实主体责任情况以及其他违反消防法规行为等方面的检查监督执法力度,第一季度共检查单位1800余家,发现火灾隐患或违法行为1100余处,督促整改火灾隐患或违法行为1200余处,下发责令改正通知书746份,下发行政处罚决定书91份;责令 " 三停 " 单位29家,拘留违法人员共48人。同时,警方还积极组织消防培训进企业、校园、物业管理单位及重点单位消防220余次,累计参与培训人数达45000余人。

(深公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading