此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳罗湖警方解救一欲轻生男子

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:一男子到深圳游玩,却没想陷入情困,发微信给对方表达了轻生的念头。深圳罗湖警方4月9日晚上接到从新疆发来的报警求助,就凭着一张照片,在长岭村附近的梧桐山山道上找到了欲轻生的男子,成功将其解救。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;轻生;助民

一男子到深圳游玩,却没想陷入情困,发微信给对方表达了轻生的念头。深圳罗湖警方4月9日晚上接到从新疆发来的报警求助,就凭着一张照片,在长岭村附近的梧桐山山道上找到了欲轻生的男子,成功将其解救。

4月9日22时,深圳罗湖莲塘派出所收到一条来自新疆的报警求助信息。一名男子的家人报警称,他们接到了其朋友发来的信息,称男子表露了轻生念头,正往梧桐山上走,他们颇为担心,请求警方帮助。民警迅速介入调查,然而对方只能提供一张点点灯光的照片,并表示该男子说在长岭村公交站下车。

当时已是深夜,线索有限,莲塘派出所派出了20多名警力在长岭村附近展开了地毯式搜寻。幸运的是,一家小卖部的老板看了民警出示的照片后,说之前确实有一个人往山路走了上去。而就在东方尊峪小区后面的山路上,民警最后找到了被报警求助的男子,当时他正一个人落寞地坐在路上。

“当时跟他聊了下,发现他的精神状态还比较正常,也知道家人在找他。”民警介绍,男子今年29岁,由于有个同学在深圳,今年3月份来到深圳想试着在这边找工作,并一直租住在宝安的旅馆。而据其家人称,男子患有轻微抑郁症,此前一直在追求一名女生却未果,当天一早跑到梧桐山表达了轻生的念头,他们无奈只好报警求助。

经过民警一番开导后,次日凌晨1时许,男子跟着民警回到了派出所。男子家人当日下午已专程从新疆前来将其接回。

(深公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading