此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微信接力寻人 深圳警方助走失老人回家

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:日前,一位八旬老人在广深高速香蜜湖路段附近走失,幸被交警发现,但却无法与老人沟通,经深圳福田警察通过微信传播消息、内部查找等多种渠道寻人后,终于及时找到老人的家人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;微信寻人;走失;助民

日前,一位八旬老人在广深高速香蜜湖路段附近走失,幸被交警发现,但却无法与老人沟通,经深圳福田警察通过微信传播消息、内部查找等多种渠道寻人后,终于及时找到老人的家人。

4月8日晚8时许,深圳交警西部高速公路大队民警在广深高速香蜜湖路段附近发现一位迷路的八旬老伯,但因无法与老人进行沟通,也查找不到老人家属信息,只得将迷失老人送往福田公安分局香蜜湖派出所做进一步查找。

当晚,办案队民警通过系统核查近十名相似人员,并一一电话核查,也没有核实到有效信息,于是将情况上报分局指挥中心,发布协查通报。其他民警继续通过系统查找有价值线索。同时,派出所将此信息在微信群内转发,分局各微信群也发动全警力量广泛转发查找。

期间,警方发现老人气色突然变差,民警立即将老人送往医院救治,并加强看护。

终于功夫不负有心人,4月9日上午10时30分许,香蜜湖派出所值班室接到一名自称是老人的儿子打来的电话。原来,福田南园派出所民警许博雨在其朋友圈转发寻人信息后,被其朋友接力转发,而走失老人的女儿正好看到这条信息。

(深公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading