此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警企联合 规范管理共享单车

控制节假日单车投放量 违停管理区域或被罚款

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:4月12日,深圳交警联合多家共享单车企业代表就共享单车的管理问题进行讨论,明确规定共享单车管理纳入大型活动(如演唱会、马拉松、高交展会等)交通安保工作,大型活动周边会设置管控区域,将共享单车违规停放在管控区域的使用者将被处以20元罚款。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:共享单车;深圳

4月12日,深圳交警联合多家共享单车企业代表就共享单车的管理问题进行讨论,明确规定共享单车管理纳入大型活动(如演唱会、马拉松、高交展会等)交通安保工作,大型活动周边会设置管控区域,将共享单车违规停放在管控区域的使用者将被处以20元罚款。

节假日景区共享单车 超负荷问题严重

据了解,自去年8月份共享单车登陆深圳以来,车辆投放数量已达52万辆。但数月以来,共享单车的管理问题也越来越突出,特别是在节假日,大量共享单车在热点区域周边的机动车道、人行道、消防通道、紧急疏散通道、过街天桥、绿化带、地铁出入口及活动场所内部通道等区域乱停乱放,不仅会严重影响到热点区域周边交通秩序和内部交通出行,甚至会诱发踩踏等恶性突发事件,存在极大的公共安全隐患。清明节期间深圳湾公园就因共享单车严重超负荷导致交通不便,给市民出行带来了很多麻烦。

将研究共享单车节假日 限投、禁投及禁停机制

12日的发布会上,深圳交警表示,决定以共享单车企业主体入手,建立联合调度机制,强化企业主体责任,并首次将共享单车的管理纳入到大型活动的交通安保工作当中。

“首先我们将建立一个联合调度指挥机制、总量预警机制以及信息通报机制,实现节假日全市共享单车投放数量、车辆流向等信息的精准掌控,做好突发事件应急处置预案。”市交警局交通处停车场地管理科副科长高皓介绍,深圳交警将加强宣传与引导,研究共享单车节假日限投、禁投及禁停机制,确保重点区域的公共安全,同时针对在大型活动管控区域内违规停放的车辆,深圳交警也将对使用人处以20元的罚款,使用人不在现场的,一律采取强制措施,拖移车辆。

摩拜单车深莞惠运营总监高贞贤表示,摩拜单车已经就共享单车的停放问题研发了系列技术性举措,“我们接下来将拥有单车智能推荐停车点技术,用互联网技术来使停车点和单车进行智能化联动,用户是否文明停放车辆,我们也能第一时间精确停放位置。”对于是否违规停车,高贞贤表示,即将针对所有用户推行信用分体系,每个用户初始分为100分,扣分至低于80分,将增加用车成本。

据悉,去年12月深圳已经开始规范共享单车停放秩序,包括在机动车道、人行道上停放阻碍别人通行的一些行为等,乱停放者将被处以20元的处罚。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading