此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

轻信“富豪”征婚 130多名女子被骗逾百万元

深圳福田警方打掉一婚恋诈骗团伙

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:5名90后初中文化男子“角色扮演”香港富豪,以征婚为由诈骗。全国130多名女子上当,受骗金额超过100万元。然而,当深圳福田警方费尽心力抓到嫌犯后,致电受害者,却有9成女子不愿承认自己被骗,甚至反问民警“你们才是骗子吧”?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;婚恋;深圳

5名90后初中文化男子“角色扮演”香港富豪,以征婚为由诈骗。全国130多名女子上当,受骗金额超过100万元。然而,当深圳福田警方费尽心力抓到嫌犯后,致电受害者,却有9成女子不愿承认自己被骗,甚至反问民警“你们才是骗子吧”?

“你好,我叫张X强,今年48岁,儿子在香港读大学,爸妈、兄妹也都在香港定居和工作。我自己是做服装贸易加工、生产、制造这些生意的。保持联系!”

2016年8月,深圳47岁的李女士通过某征婚网站,认识这名自称在东莞开厂的 “香港单身富豪张X强”。两人相谈甚欢,不久便开始谈婚论嫁。交往几个月内,李女士数次提出要见面,但都被对方以“在香港开会”、“出差不便”等理由推辞。

去年底,这位“香港单身富豪”打电话给李女士,称他“新店开张”,需要李女士送花篮和牌匾捧场,并给了李女士其公司“楼下花店”的电话。正当李女士犹豫送不送花篮和牌匾时,一名自称为张X强父亲的男子致电李女士,以“未来公公”的身份表示对李女士“很满意”,希望她当自己的儿媳妇。这次儿子开业,“公公”强调李女士最好能送花篮、牌匾,因为这对她和“儿子”今后的婚姻和运势“非常重要”。

深信不疑的李女士随后拨打了“花店”电话,按照“花店”要求,先后被以“花篮费”、“牌匾费”、“牌匾服务费”等理由,向“指定”账户汇款5次,共计约13.2万元人民币。然而,几天过后,李女士发现再也无法联系上“香港单身富豪”张X强,意识到自己被骗了,随即前往福田公安分局天安派出所报案。

接案后,福田警方高度重视,天安派出所联合分局刑警大队、网警大队成立专案组对此案进行侦查。办案民警第一时间对事主李女士提供的证据进行侦查,同时对各个渠道的各类信息进行综合研判。

在市公安局相关部门的支持下,专案组通过侦查分析和摸排线索,掌握到嫌疑人藏身在东莞市某出租屋内进行作案。并判定,这是一个网络婚恋诈骗团伙,嫌疑人通过冒用他人身份信息注册婚恋交友网站会员,以征婚为名对各征婚网站的单身女子广泛“撒网”,设下“甜蜜陷阱”。嫌疑人分饰多角,扮演公司富商,与被害人联系并取得其信任后,谎称新店开张需送花篮和牌匾,让被害人将买花篮和牌匾的钱打入指定的“花店老板”银行账号,以此骗取受害人钱财。

为将该诈骗团伙一网打尽,办案民警多次前往东莞,在嫌疑人的藏身地点及附近进行侦查。

近日,在掌握详细线索后,在当地警方的支持下,专案组协同作战,在东莞市某出租屋内将嫌疑人曾某强、王某等5人一举抓获,现场缴获大量涉案银行卡、身份证、手机卡、电脑等作案工具一批。随后,办案民警将5名嫌疑人带回派出所作进一步审查。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading