此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳民警上门拦诈骗 追回骗款20多万元

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近期,电信诈骗分子的老骗术又开始上演,骗子通过电话假冒公安人员声称市民账户涉嫌洗钱犯罪,需要转移资金到"安全账户"行骗。日前,家住深圳龙岗中心城的张女士就碰到了这个骗局,幸好警方提前预警发现,民警追找到其家中,及时帮助张女士挽回20多万元的损失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;深圳

近期,电信诈骗分子的老骗术又开始上演,骗子通过电话假冒公安人员声称市民账户涉嫌洗钱犯罪,需要转移资金到"安全账户"行骗。日前,家住深圳龙岗中心城的张女士就碰到了这个骗局,幸好警方提前预警发现,民警追找到其家中,及时帮助张女士挽回20多万元的损失。

4月7日,龙岗公安分局新城派出所接到预警线索,一高频率呼出电话号码正在与龙岗中心城一市民家中电话通话,该市民有可能遭遇诈骗。接报后,新城派出所立即展开调查,核查到通话的机主是居住龙岗中心城某小区的张女士,民警迅速赶往张女士所住的小区,同时联系拨打张女士家中的电话。然而,张女士家中的电话却一直处于通话状态,无法取得联系。民警判断张女士可能还在与疑似诈骗的高频呼出电话通话,为防止张女士上当受骗,民警一边组织"蓝马甲"反诈骗队员前往张女士所住小区周边的银行蹲点守候,一边加快步伐赶往小区找到张女士本人。在小区物业人员的配合下,当民警找到张女士家中时,一直通话的张女士刚刚挂断了电话。

民警了解得知,当日上午11时20分左右,张女士家中座机接到了自称是快递公司的电话,对方称张女士有包裹被海关扣押,现公安机关已经立案调查了,接着电话转接到了自称是"上海市公安局"的一名警察,说是张女士的6张银行卡涉嫌洗钱,涉及金额200多万,正准备赶到深圳龙岗来抓捕张女士。张女士一听感到莫明其妙,心里着急起来。对方随即提出,如需证明自己清白,需要张女士提供所有银行卡号及动态密码,以方便对张女士个人财产的清查与监管。随后,张女士只好将所有的银行卡及密码都告知对方。见张女士果然遇到了诈骗,民警立即带着张女士前往就近银行网点,对张女士的所有银行账户进行紧急冻结,并对张女士进行了诈骗案例知识教育。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading