此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

都是套路 高档小区“美女住户” 专骗网约车司机

发布日期:2017-04-01 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳龙岗一无业女子故意在高档小区门口,扮住户打出租车,频频以到海关“报关”但现金不够先借后还的名义诈骗。日前,龙岗警方循线追查,将该女嫌疑人抓获,破获10余宗案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网约车;诈骗;深圳

近日,深圳龙岗一无业女子故意在高档小区门口,扮住户打出租车,频频以到海关“报关”但现金不够先借后还的名义诈骗。日前,龙岗警方循线追查,将该女嫌疑人抓获,破获10余宗案件。

3月24日,龙岗公安分局新城派出所接网约车司机程某报警称,其在福田某高档小区接到一名中年妇女的网约订单,上车后该女子自称要到海关报关,当行至龙岗海关大厦时,女子以银行卡取现金额达上限无法取现为由,称反正还要坐其车返回小区,让其先暂时借钱付报关费用,待其回小区后再还钱。司机心想女子住在高档小区,应该不会缺钱,于是借了900元人民币给女子。没想到,女子拿钱下车,其等好久也不见女子前来,下车寻找也没找到女子,这才觉察到被骗。

经过连日深入摸排,民警发现该女嫌疑人在全市涉案诈骗十余宗。结合案情,新城派出所马上成立专案组,展开扩线侦查,循迹获悉女嫌疑人在东莞塘厦镇一带活动的信息。紧接着,专案组民警赶赴东莞塘厦,组织地毯式搜索,锁定女嫌疑人藏身在塘厦莲湖新村一房间内。3月27日下午17时许,民警就地布控蹲守,当女嫌疑人黄某刚在小区出现,就被布控民警抓获。

民警介绍,黄某租住在东莞塘厦,每天乘公交来到深圳,故意在市内高档住宅小区门口网约出租车,称到海关“报关”,然后以自己的银行卡取现金额达上限无法取现为由,向司机提出借钱。通常司机看黄某打扮时尚,且出入高档小区,还需乘车返回,都没太多心而上当。一旦得手,黄某便下车快速逃离。警方初步核实黄某在深圳作案14宗,涉案诈骗金额逾万元人民币。

黄某已被刑事拘留。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading