此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳消防官兵一天内羊台山连救两人

发布日期:2017-03-17 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:3月13日12时许,一男子在羊台山山顶游玩,不慎让捕兽夹夹住左脚,无法行动,石岩消防中队接到警情后迅速出动救援。在将受伤男子抬下山的过程中,消防队员又偶遇一位因体力透支而全身抽搐的游客,队员们兵分两路,成功将两位受困游客安全送达山下救护车内。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;游客;安全

3月13日12时许,一男子在羊台山山顶游玩,不慎让捕兽夹夹住左脚,无法行动,石岩消防中队接到警情后迅速出动救援。在将受伤男子抬下山的过程中,消防队员又偶遇一位因体力透支而全身抽搐的游客,队员们兵分两路,成功将两位受困游客安全送达山下救护车内。

被夹男子受伤严重

据石岩消防中队队员吴先生介绍,3月13日12时45分他们接到支队指挥中心调度称:羊台山山顶一男子脚让捕兽夹卡住,无法行动。接警后,共10名指战员急速赶赴现场进行救援。

救援队员到达山脚后,询问现场公园巡防人员后得知,被夹男子伤势较为严重,情况十分紧急。消防官兵带着担架和其他救援设备花费1个多小时,徒步爬到山上成功与受伤人员会和。据了解,救援人员到现场后发现受伤男子意识还算清醒,但表情非常痛苦,左脚正在流血。经检查发现,捕兽夹的钢条已经嵌入男子左脚里。因现场无医护人员,为防止伤者受到二次伤害,中队队员同公园巡防队员便决定利用担架将该男子抬下山再进行医治。

下山路上又救一人

下山途中,消防队员又碰到一宗险情:一名男游客因未进食午饭且体力透支导致全身抽搐,瘫倒在地。为不耽误脚伤男子的救援,指挥员命令一组队员留下来对抽筋男子进行情绪安抚和按摩等应急处理,另一组队员则先送脚伤男子下山治疗。“当时那名体力透支的男子就倒在路中间,身体蜷缩着,意识是半清醒的,他说自己又冷又饿,我们队员就把自己的衣服给他穿,还给他找来了食物充饥。”吴先生说。待男子稍微恢复一点体力后,消防队员们就扶着他一点点往山下走。与此同时,先下山的队员们护送完脚伤男子后,又迅速带着担架返回救助体力透支男子。

经过3个多小时的营救,在中队队员和现场其他营救人员的共同努力下,两受伤男子均被送上医疗救护车。

(深公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading