此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"蒙面大盗"疯狂盗窃电动车 作案20余起落法网

发布日期:2017-03-17 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近期,深圳马田辖区出现了一名“蒙面大盗”,作案时“全副武装”掩饰外貌以逃避警方的追查。3月13日,光明公安分局马田派出所将其抓获,破获盗窃电动车案件20余起。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;深圳
近期,深圳马田辖区出现了一名“蒙面大盗”,作案时“全副武装”掩饰外貌以逃避警方的追查。3月13日,光明公安分局马田派出所将其抓获,破获盗窃电动车案件20余起。
自2016年12月以来,马田派出所接到多名事主报案,在光明区马田街道根竹园合水口等地被盗电动车。同一个区域短短时间内出现多宗被盗电动车案引起光明警方高度重视,迅速成立专案组开展调查。办案民警通过案发现场周边的视频监控发现,嫌疑人作案时都是戴着黑色口罩、头盔、雨衣进行掩护,每次得手后驾驶盗来的电动车迅速离开现场,作案手法熟练且具有一定的反侦查意识。
3月7日,马田派出所又接到事主报案称其在光明新区马田街道根竹园被盗电动车。接报后,民警通过调取现场调取监控,发现实施盗窃的嫌疑男子与之前多宗盗窃案件的嫌疑人样貌、体型体态一致,都是“蒙面超人”装扮。同时,民警分析发现犯罪嫌疑人每次实施盗窃时都是骑着自己的电动车到作案区域附近,作案成功后将盗得的电动车变卖,随后又打着“摩的”回到案发现场,将自已的电动车骑回家。民警在对3月7日事发现场附近的监控视频进行梳理时,发现嫌疑人最后一次回到案发地附近时露出了“真面目”。根据这一重要线索,民警很快锁定嫌疑人的落脚点,并于3月13日晚上在宝安区松岗街道塘头蚌岗某宾馆将犯罪嫌疑人肖某华成功抓获归案。
经审讯,犯罪嫌疑人肖某华对其多次盗窃电动车的犯罪实事供认不讳。据肖某华交代,其由于无业没收入来源,便骑着自己购买的电动车终日四处游荡,盗窃电动车变卖以维持生计,据其供述自2016年12月份以来在光明新区马田街道一带盗窃电动车20余起。
目前,犯罪嫌疑人肖某华已依法被刑事拘留,案件仍在进一步调查当中。

(深公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading