此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“不走寻常路” 深圳三驴友被困排牙山

发布日期:2017-03-15 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:三名”驴友“因不按常规线路攀登排牙山,寻求刺激走”野路“,最终迷失方向,被困山顶一夜,深圳大鹏公安分局联合深圳公益救援队、葵冲办事处森林消防中队,历经19小时,将失踪”驴友“安全找回。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:登山;深圳

三名”驴友“因不按常规线路攀登排牙山,寻求刺激走”野路“,最终迷失方向,被困山顶一夜,深圳大鹏公安分局联合深圳公益救援队、葵冲办事处森林消防中队,历经19小时,将失踪”驴友“安全找回。

2017年3月5日下午16时25分,大鹏公安分局接到三位市民(2女1男)报警求助,称其在排牙山附近迷路。随后,分局立即启动紧急预案,向新区应急办汇报相关情况,并指令机训大队、葵冲派出所开展紧急搜救。

分局救援人员赶到现场后,立即协同深圳公益救援队、葵冲办事处森林消防中队上山开展不间断搜救,由于山路陡峭,且迷路驴友未按登山线路攀登,搜救难度较大。救援人员克服重重困难,经过一整夜搜寻,终于于次日上午9时30分成功找到三名受困驴友,并于中午11点30分将被困人员护送下山,整个搜救历时19小时。

18:15 大鹏公安分局机训大队、葵涌派出所联合深圳公益救援队、葵冲办事处森林消防中队抵达排牙山脚,研究制定搜救方案。

20:46 机训大队联合森林巡防组成的搜救队员开始上山搜索。

20:51 坪埔半山腰,听见驴友呼喊声,但无法靠近。

22:16 机训大队队员搜救组与葵冲办事处森林消防中队汇合,计划沿坪埔上山路线寻找向溪谷横切的路线。

研究救援方案

发现被困人员车辆

穿过密林搜寻被困人员 

23:50 搜救队员到达山顶,经过20分钟的探路,无法找到下切路线,搜救队员返回距离驴友较近的路段,分2个线路向驴友所在的方位强行横切。

2:15 搜救队员距离驴友约200米,但遇到陡峭的溪谷和密林,落石不断,藤蔓遍布,风险极大,经与前指确认,先遣队员返回山路并下撤,等天亮后行动。、

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading