此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

徐文海同志强调五市警务资源共享,严打跨区域犯罪

发布日期:2017-03-10 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深莞惠+汕尾、河源五市警务协作联席会议在惠州市召开。五市公安机关就进一步加强边界查缉联动、情报信息共享、治安重点区域整治、社会治安防控体系建设等方面警务协作进行了探讨和研究。省公安厅党委委员、深圳市副市长、市公安局长徐文海在会上指出,五市公安机关要充分认识跨市警务协作的重要性,通过建立完善良好合作模式,实现情报数据鲜活共享,重点加强边界地区跨区域、多发性有组织犯罪活动的动态打击,维护社会治安稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警务资源;共享;深圳

近日,深莞惠+汕尾、河源五市警务协作联席会议在惠州市召开。五市公安机关就进一步加强边界查缉联动、情报信息共享、治安重点区域整治、社会治安防控体系建设等方面警务协作进行了探讨和研究。省公安厅党委委员、深圳市副市长、市公安局长徐文海在会上指出,五市公安机关要充分认识跨市警务协作的重要性,通过建立完善良好合作模式,实现情报数据鲜活共享,重点加强边界地区跨区域、多发性有组织犯罪活动的动态打击,维护社会治安稳定。

据统计,2016年五市公安机关共接收和处理各类协查函1456份,联合开展各类打击破案行动225次,抓获各类犯罪嫌疑人208名,缴获毒品、赃物一批。

加强警务协作是公安工作适应新形势发展的需要,是提升公安机关整治社会治安问题特别是净化交界地区社会治安环境能力的重要抓手。会议指出,省公安厅高度重视区域警务合作机制建设工作,积极推动各地开展区域警务合作,全力推进解决区域性治安问题。五市公安机关将进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,立足于“保一方平安”的职责,站在“为全省稳定、全国稳定做贡献”的高度,认真落实区域警务合作各项协议措施,切实提高区域警务合作实效,进一步拓展协作内容,进一步创新协作方式,进一步强化协作保障。

同时,加快“五市警务协作平台”测试启动工作,推动警务信息资源共享,解决打击防范、治安防控工作中需求迫切的警情、卡口、视频等数据交换共享问题。充分发挥警务协作机制效能,以打开路、打防结合,深入推进“飓风2017”专项行动,树立整体作战意识,以推动侦办边界地区、跨区域案件和重大团伙犯罪为重点,着力打击跨边界、跨区域、系列性、团伙性突出犯罪。积极争取当地党委、政府支持,促进和保障警务协作机制向更深层次、更大范围拓展。

此次会议是2015年汕尾、河源加入深莞惠(2006年建立)警务协作机制召开的第3次会议,省公安厅办公室、刑侦局有关领导和深圳、东莞、惠州、汕尾、河源等五市公安局领导和有关警种负责人出席会议。

(深公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading