此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方微信有奖举报平台本月10日已上线

发布日期:2017-03-13 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心专线22222110成立8年来,发放的奖金总数已经达到3850余万元。3月10日,微信有奖举报平台将正式上线,意味着警方为深圳市民提供了一个更加便捷的举报方式和奖金流转通道。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:举报热线;微信;深圳

深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心专线22222110成立8年来,发放的奖金总数已经达到3850余万元。3月10日,微信有奖举报平台将正式上线,意味着警方为深圳市民提供了一个更加便捷的举报方式和奖金流转通道。

一次性奖励15万元

去年8月24日,C先生举报称有一名男子开车从潮汕购买毒品运回深圳。福田公安分局梅林派出所民警迅速与举报人联系并了解详细情况。第二天凌晨3时许,民警根据举报人提供的信息,在福田区石厦北一街某大厦出口抓获2名准备开车离开的嫌疑人,并在汽车的副驾驶座下发现疑似毒品冰毒400余克。随后民警又在嫌疑人的住处发现疑似毒品冰毒共约1600余克及吸毒工具若干。随后,两名嫌犯被刑拘。根据规定,警方对举报人奖励2万元。

2015年5月18日,D先生举报称一个团伙将要去广西偷渡出境。根据举报线索,警方立即开展相关侦查。6月7日晚23时许,民警在宝安区西乡悦和路抓获团伙组织者1名、蛇头1名及偷渡人员14名。随后又在福田区赤尾村抓获涉案人员7人,在罗湖区建设路某大厦抓获其他涉案人员6名(其中1名为网逃人员)。经审查,该团伙涉及重大犯罪活动,已刑事拘留9人。根据规定,警方对举报人奖励15万元。

接收举报线索8.6万余条

记者了解到,深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心专线22222110从2009年7月22日开通至今,24小时不间断受理群众举报,8年来共接受各类举报线索86000余条。其中,经中心核实为有效线索近17000条;通过这些线索,深圳警方共查破各类案件42000余宗,打击处理违法犯罪人员76000余人(其中抓获在逃人员460余人),发放的奖金总数已经达到3850余万元。

据悉,该举报中心是深圳市公安局根据国家有关法律法规,为广泛收集违法犯罪案件线索,打击现行违法犯罪活动,激励公民参与维护社会治安的积极性而设立的。凡是参与举报违法犯罪线索经查证属实或者协助抓获、扭送现行违法犯罪嫌疑人的市民,都将按照“每件必查,查破必奖,大案大奖,小案小奖”的原则,得到不同额度的奖励金。

微信平台10日上线

警方相关负责人表示,警力有限,民力无穷,有奖举报工作机制在公安机关打击违法犯罪,维护社会治安中发挥了重要作用,成效明显。

据悉,为进一步适应互联网+时代,充分利用新技术新手段服务各项民生事务,为老百姓提供更便捷、高效、安全的警务服务,市公安局将于3月10日正式启动“民生警务+微信有奖举报”平台,为市民群众提供一个更加便捷的举报方式和奖金流转通道。

(深公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading