此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳南山派出所巡逻民警帮助一位七旬老人找到家人

发布日期:2017-03-02 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:2月27日14时28分,深圳南山公安分局南山派出所巡逻队民警黄永祥带领队员在南山区东滨路南油第一工业区107栋处巡逻时,发现一位头发花白、佝偻着背、神情激动的老爷爷在马路附近不断徘徊。见此情形,民警推测该名老人肯定是迷路了,立即主动上前耐心询问情况。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;老人;迷路

2月27日14时28分,深圳南山公安分局南山派出所巡逻队民警黄永祥带领队员在南山区东滨路南油第一工业区107栋处巡逻时,发现一位头发花白、佝偻着背、神情激动的老爷爷在马路附近不断徘徊。见此情形,民警推测该名老人肯定是迷路了,立即主动上前耐心询问情况。可由于语言不通,无法听清老人所说的家人姓名、家庭住址,只见老人不断的在南园村和南山村之间来回徘徊,神志略有迟疑,民警便扶着老人在附近路口缓慢走走停停,希望借助附近建筑物或路口树木等标志使老人想起回家的路,还一路向街道沿线的周边群众打听是否认识该老人。时间分分秒秒地过去,老人仍没有任何记忆。

巡逻民警黄永祥立即将老人扶回派出所值班室休息,经过细心的询问依稀听辨出几个模糊的全名,民警立刻进行搜寻,在短短的一个小时候内终于与老人的家属取得了联系,并通知家属到派出所将老人接回。15时36分许,正焦急寻找老人的家属见到老人后激动地向民警连声道谢。

(深公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading