此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳宝山派出所抓获两名盗窃嫌疑人

发布日期:2017-02-24 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳俩男子本无心做贼,只因路上遇见了豪车,心血来潮上前多摸了几下,没想到意外“摸”开了后车厢,便临时起意偷走了放置车内的钱包。事发当晚,又亲自将钱包送还了车主,这其中有何原因呢?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;深圳

深圳俩男子本无心做贼,只因路上遇见了豪车,心血来潮上前多摸了几下,没想到意外“摸”开了后车厢,便临时起意偷走了放置车内的钱包。事发当晚,又亲自将钱包送还了车主,这其中有何原因呢?

2月13日下午17时许,许某武与表弟许某明一同骑着电动三轮车外出帮人送煤气,在途径金碧路浪涛停车场的时候,看见了一辆停放在场内的红色保时捷。两人顿时心生喜欢,于是将电动三轮车停到一边,走到保时捷旁欣赏了起来,并把豪车前前后后摸了一遍。本想着过完手瘾就走,谁知就在离开之际,许某明不小心触碰到了按钮,意外地将后车厢打开了。两人出于本能反应,吓得立刻跑开了。

没跑多远,许某明觉得过意不去,又返回现场帮车主关上了后车厢。关上之后,正准备离去,突然一个想法涌上了他的心头。“不如看看车里有什么值钱的东西?”两人一拍即合,许某明负责进车内“淘宝”,许某武负责放哨。许某明从后车厢进入车内,打开了右侧门,又从右侧门进入了副驾驶座,翻出了一个红色的钱包。得手后,两人迅速逃离现场。

晚上19时许,事主回到车内发现钱包被盗,内有各种重要证件,及大量外币和人民币,价值共约一万元人民币,遂报警。坪山公安分局宝山派出所民警接案后,立即成立专案组赶赴现场进行勘查。案件刚进展到一半,专案组收到了一个新的消息:事主称,有人在晚上20时许,将他被盗的钱包送到了他所在的公司,由保安代收。

偷了钱包又归还,难道我们遇到了“假贼”?然而,经事主检查,在归还的钱包里,所有现金全不见了,其他物品都还在。为尽快将嫌疑人抓缉拿归案,专案组连夜展开视频追踪、蹲点伏击,于次日下午17时许,在浪尾华美小区成功将嫌疑人许某武、许某明抓获。其中许某武告诉民警,他们本来没想过要偷窃,只是因为意外地打开了后尾箱,想起自己还背负着一笔赌债,才起了邪念。他们分完赃款后,又因为担心事主补办证件麻烦,遂将钱包根据名片信息送还了事主。

目前,2名嫌疑人已被依法行政拘留,鉴于赃款已追回,证件被嫌疑人主动归还,坪山警方已向法院申请对嫌疑人酌情从轻处罚,但是坪山警方也在此提醒不要见利忘义,不要因一念之差走上违法犯罪的道路。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading