此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳宝安警方打掉一个诈骗团伙

2017-02-16 16:20:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:过年期间,深圳宝安市民朱先生因急需用钱,便找了一家民间贷款公司。哪知道钱没贷到,自己却落入对方精心设计的陷阱当中,被骗走了近2万元。接到朱先生的报警后,深圳宝安警方迅速展开案件侦查,一举抓获5名涉案嫌疑人,现场查获作案工具一批,涉案资金近十万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;深圳

过年期间,深圳宝安市民朱先生因急需用钱,便找了一家民间贷款公司。哪知道钱没贷到,自己却落入对方精心设计的陷阱当中,被骗走了近2万元。接到朱先生的报警后,深圳宝安警方迅速展开案件侦查,一举抓获5名涉案嫌疑人,现场查获作案工具一批,涉案资金近十万元。

2月1日,朱先生接到一个电话,对方询问是否需要贷款。面对诱人的贷款条件,手头正紧的他便按照对方的指示加了客服的QQ,并按照步骤签订了客服发送的“合同”,最后将保证金19100元转入对方账户。转账后,朱先生迟迟未收到对方的贷款,直到联系不上对方这才醒悟,自己被骗走了19100元。着急之下,朱先生只好报警求助。

深圳宝安公安分局翻身派出所接到报警后,立即联合刑警大队成立专案组展开调查。2月7日下午4时许,警方通过缜密摸排,终于锁定了嫌疑人落脚点,成功在东莞一小区25栋1204房将易某臻等5名涉案嫌疑人抓获,现场查获涉案设备、手机一批,涉案资金近十万元。

专案组调查后得知,嫌疑人易某臻和陈某玲、陈某润、张某城、易某池等5人,大年初一在福建老家相约年后到东莞闯一闯,并于年初四一同来到东莞陈某润的住处。当天,易某臻在网上搜索了一种通过贷款的名义实施诈骗的方法,接着购买QQ号、U盘、手机等诈骗工具,并分工合作,由陈某玲和陈某润充当业务员负责手机联系客户,要求先转贷款保证金,易某臻充当客服负责使用QQ与受害人聊天、签订假合同,钱到账后由陈某润联系洗钱,最后分赃。

经审讯,易某臻、陈某玲和陈某润3人对实施诈骗的违法行为供认不讳,张某城、易某池2人供述了对参与并学习诈骗的违法事实。目前,上述5名嫌疑人已被翻身派出所依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(深公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading