此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳罗湖消防“拉网排雷” 行政拘留46人

2017-02-09 16:49:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:2月3日从深圳罗湖警方了解到,春节期间,深圳罗湖消防监管大队在全区开展消防隐患专项排查整治,以遏制重大火灾事故发生,确保春节期间消防形势的稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;拘留;深圳

2月3日从深圳罗湖警方了解到,春节期间,深圳罗湖消防监管大队在全区开展消防隐患专项排查整治,以遏制重大火灾事故发生,确保春节期间消防形势的稳定。

据了解,1月28日(大年初一)20时许,深圳罗湖莲塘辖区一男子在莲塘村7巷74号楼内放烟花导致火灾。经询问,该王姓男子对违法行为供认不讳。警方对王某因非法使用危险物质导致火灾行为处以行政拘留15日。在大力开展查禁非法销售燃放烟花爆竹专项行动的同时,笋岗、东晓、东湖,翠竹等各派出所还对辖区内的花市、城中村、小区及“三小”等场所进行排查,把督促严禁非法销售烟花爆竹作为“拉网排雷”的又一抓手。

对在建工地火灾隐患排查中,南湖派出所对位于人民南路与深南东路交界处的03﹟地块城市更新项目基坑支护及土石方开挖工程项目进行消防复查时发现,承建单位未按规定及时消除隐患,处以罚款5000元人民币。黄贝派出所重点排查了国家动漫(深圳)基地在建工地,对其消防栓出水情况、灭火器材配备、消防设施是否完好有效进行测试。清水河、口岸派出所分别在银湖和罗湖汽车站开展春运期间消防安全宣传,派发消防知识宣传资料5000余份。

此外,深圳桂园派出所对港岛银座负二层堆放泡沫杂物,责令立即清走;深圳东门派出所在湖润大厦负一楼楼梯间堆放杂物堵塞通道行为,进行了训诫教育并责令其立即整改;深圳翠竹派出所对鸿园居、万事达名苑两小区地下车库发现的隐患下发了责令整改通知书。从除夕开始,深圳罗湖消防部门组织警力开展“零点”夜查行动,以巩固维护社会面形势稳定。据统计,截至2月2日,深圳罗湖消防监管部门在“拉网排雷”行动中,累计共排查各类单位24616家,发现火灾隐患10789处,临时查封173家,综合查封和责令“三停”357家,罚款50万元,治安拘留46人。

(深公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading