此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳交警严查北站周边假套牌营运出租车

2017-02-10 14:30:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:春节假期出行本是高兴的事,但最近有不少群众反映称,在深圳龙华区深圳火车站北站周边出现了一些不遵守交通规则,存在营运违法、“宰客”行为的假、套牌出租车,给市民出行带来了严重的问题。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;车站;深圳

春节假期出行本是高兴的事,但最近有不少群众反映称,在深圳龙华区深圳火车站北站周边出现了一些不遵守交通规则,存在营运违法、“宰客”行为的假、套牌出租车,给市民出行带来了严重的问题。针对这些行为,深圳交警联合相关运管部门于2月5日晚在深圳北站周边展开了专项整治行动,发现了一辆涉嫌不打表接客行为的出租车。深圳交警也提醒市民,如遇营运的士有假、套牌或随意上、下客等违法行为,及时向交警部门举报,以免遭遇“宰客”行为。

违法营运的士造成拥堵

交警开展专项整治

据悉,为进一步净化道路交通秩序,消除各类交通安全隐患,解决节日期间交通拥堵问题。深圳交警于2月5日22时在深圳北站开展假、套牌出租车非法营运专项整治行动。

5日22时,记者也来到深圳北站附近的民塘路与留仙大道交界处的检查点,此时路上的车辆较多,许多从北站出来的乘客都选择了乘坐出租车。没过几分钟,现场交警在路上拦下了一辆可疑绿的,该车上载有乘客,而空车灯却亮着,在被问及为何没有打表行驶时,该名司机神色紧张表示自己是接到乘客后没注意按下计价表。随后,交警检查了该名司机的驾驶证并将相关信息移交运管部门作进一步调查。

深圳市交警局机训大队民警杨亚锋在现场向记者介绍,从去年开始深圳市交警局就开展了一系列针对假、套牌出租车的查处行动。“去年我们就查处了假、套、变造号牌车辆620辆,其中60余辆假、套牌出租车,平均5天查获1辆。”杨亚锋表示,深圳交警进行查处主要整治两方面内容,一是对出租车的交通违法行为进行查处,二是对群众举报的存在不打表营运、“宰客”的行为负责调查取证,并移交运管部门处理。

查处难度大

交警提醒市民及时举报

记者从市交警局了解到,大部分假出租车是由报废的出租车改装而来,有些售车的商家还提供一条龙服务,假车牌、计价器和工作服都能提供,一般市民很难发现。杨亚锋告诉记者,目前深圳假套牌出租车往往是昼伏夜出,行驶没有规律,查处难度比较大,如今主要依靠卡扣勤务查处。

“假、套牌车辆上道路行驶,目的就是为了逃避交警检查,对遵纪守法车辆会造成伤害,尤其是发生事故以后,这些车辆都会选择逃逸,使受害人利益受到侵害。”杨亚锋呼吁市民如果发现假、套牌车辆可以采取微信、微博或者直接打电话报警等方式举报。

同时,深圳交警还将会同相关法制部门继续研究加大对营运车辆的管理处罚力度,对营运车辆在北站严管区域违法停车的予以严查、严罚,并研究设置网约车即停即走区域,减少对周边道路资源的占用和正常行驶车辆的影响,确保北站周边交通有序、畅通。

龙岗梧桐派出所铲除一非法运、储、售“黑煤气”链

2月4日17时30分许,龙岗公安分局梧桐派出所巡查防控组对辖区园山街道安良社区福坑二路13号进行检查时,发现店老板黄某号正在非法运输“黑煤气”,巡防组立即将该“黑煤气”窝点捣毁,现场查获“黑煤气”10瓶、非法运输“黑煤气”无牌摩托车2辆;经现场突审扩线溯源,消防民警在安良五村后山变电站附近,发现“黑煤气”窝点的另一名老板黄某河和其非法运输瓶装“黑煤气”的东莞牌照货车,现场查获瓶装“黑煤气”41瓶、非法运输“黑煤气”无牌摩托车1部。此次巡查共查获51瓶“黑煤气”、非法运输“黑煤气”的货车1辆、摩托车3辆。

目前,黄某号和黄某河因非法运输危险物质被龙岗分局行政拘留十五日。

(深公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading