此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳“消防人”的激情与担当

2017-02-09 16:46:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:进入腊月,北风乍起,深圳终于有了冬天的迹象。记者走进深圳罗湖警队,在与一群“消防人”的交流中,被他们满怀激情,敬业爱岗的精神所感染。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;深圳

进入腊月,北风乍起,深圳终于有了冬天的迹象。记者走进深圳罗湖警队,在与一群“消防人”的交流中,被他们满怀激情,敬业爱岗的精神所感染。

刘浈凌是深圳清水河派出所消防组长,由5名民警组成的消防组担负了辖区的消防安全。为保证玉龙村棚户区旧改项目顺利推进,刘浈凌带领大家排查了422家场所,整改隐患396处,查封10家,清退29家,目前有34栋楼被全部清空。

年轻俊朗、斯文内向的黄春俊是一名消防民警,经常与灰尘、有毒烟气打交道,面对废墟和灰烬,他也是一名优秀的火灾调查员。“我希望自己忙,这样就能发挥更大的自我价值,我也希望自己不忙,这样就说明辖区火灾事故少。”黄春俊说。

1月16日下午,东门派出所消防民警潘泓海正在湖贝辖区开展“拉网排雷”,期间他接到一个火灾隐患举报电话后赶往事发的华佳广场。检查中发现,这家办公点储存有少量岩谷便携气瓶。为及时消除隐患,他依法责令经营者立即清除,对该场所临时查封。去年底,潘泓海还配合罗湖消防大队将地处中兴路95号的“欢乐园”旧房大院实施查封,使这一藏身十余载的消防“痼疾”被彻底清除。

“消防人”的故事远不止这些,他们不忘初心,恪尽职守,忠诚奉献,淌着汗水仍不甘落后,奋力向前。

(深公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading