此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【每日警星】艾力军:救危助难 为生命开道

2017-01-26 10:37:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:艾力军,男,43岁,1997年入警,现为深圳市公安局交警支队罗湖大队机训中队铁骑队三级警员。从警以来,艾力军曾2次荣立个人三等功、多次获评优秀公务员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:每日警星;深圳

●警星档案:

艾力军,男,43岁,1997年入警,现为深圳市公安局交警支队罗湖大队机训中队铁骑队三级警员。从警以来,艾力军曾2次荣立个人三等功、多次获评优秀公务员。

去年3月,我市建立交警铁骑队伍,在各主干道及快速干道开展相关勤务。在巡逻管控、整治秩序的同时,帮助修理故障车、护送危急病人、开辟生命救援通道等交通求助也成为铁骑队的重要工作内容之一,艾力军就是这样一位铁骑民警。

去年8月的一天,艾力军和队友在罗沙路巡逻时,一名女司机向他们救助,说她的孩子要参加出国考试,离开考只有20分钟了,但因为堵车,开车过去肯定来不及,她很着急,说这是孩子人生中最重要的一次考试,希望能得到帮助。艾力军和队友立即决定用摩托车送孩子去考场,仅仅用了13分钟就将其送到了位于盐田的考场,赶上了考试。一个月后,这名考生顺利考取了美国的一所名校,并打电话向艾力军报喜。得知消息后,艾力军觉得非常开心,同时也更加体会到自己平时工作的重要性,自己在平凡工作中的一次小小帮助,对求助群众而言却可能是改变人生的大事。

组建铁骑队伍时,大队领导告诉艾力军,铁骑队员最应该具备的素质是速度与激情,速度是指铁骑的工作技能,激情是指铁骑的工作态度。“我们每天在大街小巷巡逻,每天接触各种人与事,有被我们处罚的,也有向我们求助的,我更加愿意去帮助有困难的人。”他告诉记者。

去年12月的一天,一名在车祸中受伤的市民生命垂危,艾力军接到指挥中心的护送任务。当时,病人的情况非常危急,这是一场与时间的赛跑,艾力军和队友在密集的车流中奋力冲出了一条生命通道,护送救护车前行,仅仅用了7分钟就将病人顺利从沙湾路的大望桥头送到了人民医院留医部急救室,为伤者争取到了最宝贵的抢救时间。得知消息后赶到医院的伤者家属激动地说:“谢谢你们!谢谢你们!”艾力军和队友谦逊地说:“不用谢,这是我们交警铁骑应该做的!”事后,每当有人问起艾力军当时是什么感觉,艾力军都淡然地回答说:“没什么特别感觉,我只是做了一件我应该去做的事。做好该做的事,就能睡好觉,那晚我睡得特别香。”

(深公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading