此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外国友人登山迷路 深圳坪山警方及时救助

2017-01-16 06:06:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:1月8日17时58分,深圳坪山派出所接110转一年轻女子英语报警称在坪山街道马峦山坪马线公路西250米其与朋友(共3名女孩子)在山顶上迷路,需要求助,微信发来定位地址:坪山新区坪山街道坪马线公路西250米。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:登山迷路;外国;深圳

1月8日17时58分,深圳坪山派出所接110转一年轻女子英语报警称在坪山街道马峦山坪马线公路西250米其与朋友(共3名女孩子)在山顶上迷路,需要求助,微信发来定位地址:坪山新区坪山街道坪马线公路西250米。接报该警情后,坪山派出所值班队长谢永斌带领处警民警赵雷和办案队民警陈希雷立即上山进行查找,分局值班领导随后组织分局机训大队、治安大队、刑警大队值班警力上马峦山开展救助工作。救援组首先与迷路女子建立了微信群,及时与对方保持联系,要求她们不要随意走动保持体力和防止发生意外。随后根据迷路女子所发的方位,救援警力分成三个梯队依次携带救生绳、强光电筒进山开展搜寻工作。由于山中天色黑暗、手机信号微弱,无法与报警人时刻保持联系畅通,山路崎岖陡峭,林木茂密,搜寻工作十分困难。经过三个多小时的艰难寻找,救援民警终于在马峦山一偏僻山头找到迷路的三名外国女子并将她们安全带回坪山派出所了解情况。

经查,三名迷路女子分别为美国人、英国人和爱尔兰人,三人均为深圳某教育机构的外籍老师,利用周日休息时间到马峦山郊野公园爬山游玩,因不熟悉道路而在密林中迷路报警求救,三人被救助时身体状况良好,在派出所休息和饮食后已由其公司负责人接回。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading