此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市停车场内乱停车 今年首张罚单开出

2017-01-16 08:57:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:1月10日下午,深圳市交警局接到孙逸仙心血管医院的举报,一辆小车停在了医院停车场内的消防通道上,影响了院内交通微循环。随后,交警前往现场,对乱停车辆罚款500元。这也是今年首张停车场内乱停车的罚单。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;深圳

1月10日下午,深圳市交警局接到孙逸仙心血管医院的举报,一辆小车停在了医院停车场内的消防通道上,影响了院内交通微循环。随后,交警前往现场,对乱停车辆罚款500元。这也是今年首张停车场内乱停车的罚单。

市交警局停车场地管理科相关负责人介绍,驾车进入停车场,驾驶人存在5种行为,会被认定违法而被处罚。不遵守停车场管理规定的;机动车停放,未在停车场、划定的停车位或者准许停放的地点、依次停放的(如:一车占两位、占用消防通道、堵塞出入口交通、堵塞其他车辆通行且未留联系方式等);进入经营性停车场的,未领取停放凭证,未按规定交纳停放服务费的;进入住宅区的机动车停放在划定的停车位后,未熄灭发动机,在发动机运转的状态下长时间停放的或产生噪音的;当事人未按停车场管理单位的要求停放车辆或者进出停车场,阻碍停车场交通引发大面积拥堵的。

记者了解到,在查处此类违法时并非看到就罚,而是先需要停车场管理人员联系车主,将未按规定停放的车辆驶离,如对方不服从管理或联系不上,管理人员可以投诉到交警部门,由交警进行下一步处理。交警也会先尝试联系车主,让其按要求停放车辆或挪车,如果联系不上或拒不服从,民警会进行处罚,甚至拖离机动车。

交警部门提醒,市民发现经营性停车场存在车辆违反规定停放时,应首先向停车场管理单位进行投诉、举报;市民直接向交警部门举报的(电话0755-83333333),交警部门将第一时间查询车辆的联系方式并要求车主驶离,拒不驶离的将依法进行查处。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading