此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳龙华警方开展“拉网排雷”行动

2017-01-06 10:12:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳龙华新区大浪成天泰工业园内有栋铁皮房建筑,未经消防备案,还占用、堵塞消防车通道,被人拿来经营羽毛球场、篮球场非法牟利。近日,龙华消防监管大队联合执法部门,清拆了这一面积3000平方米的消防隐患建筑。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防隐患;深圳

深圳龙华新区大浪成天泰工业园内有栋铁皮房建筑,未经消防备案,还占用、堵塞消防车通道,被人拿来经营羽毛球场、篮球场非法牟利。近日,龙华消防监管大队联合执法部门,清拆了这一面积3000平方米的消防隐患建筑。

据龙华同胜社区“拉网排雷”工作组介绍,为全面贯彻落实市委市政府“加大拉网式排查力度”的指示精神,龙华消防监管大队近期以来迅速动作,以大浪同胜社区为试点,开展“拉网排雷”专项整治工作,摸排发现同胜社区成天泰工业园有一面积3000平方米铁皮房建筑,不仅没有进行竣工验收消防备案,而且还占用消防间距、堵塞消防车通道,存在严重消防安全隐患。

“整个铁皮房就建在消防车通道上,这个地雷要是不及时排除,万一发生火灾,后果不堪设想!”大浪派出所消防队民警告诉记者。民警对该占用消防间距违建进行了逐宗梳理,依据相关消防法律法规予以立案调查,龙华新区党工委委员、新区消安委主任、公安分局局长井亦军,近日到场督战指导和下达拆除命令,联合街道执法部门清拆了这一隐患建筑。龙华消防监管大队负责人告诉记者,“拉网排雷”行动将继续以整合社区力量为重点,通过深入排查各类安全隐患,切实铲除隐藏在居民身边的“雷”,逐步织就一张纵横立体的“安全网”。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading