此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳罗湖警方整治消防隐患 149家经营场所被查封

2017-01-06 10:12:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:1月3日晚,深圳市罗湖区南湖辖区的一家酒吧因存在重大火灾隐患被警方及时查封。据了解,这是自“拉网排雷”专项行动开始以来,罗湖消防部门查封的第149家经营场所。面对处罚,酒吧经理对记者说,完全接受警方做出的决定,知错就改。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防安全;深圳

1月3日晚,深圳市罗湖区南湖辖区的一家酒吧因存在重大火灾隐患被警方及时查封。据了解,这是自“拉网排雷”专项行动开始以来,罗湖消防部门查封的第149家经营场所。面对处罚,酒吧经理对记者说,完全接受警方做出的决定,知错就改。

为确保人民群众欢度新春佳节,罗湖公安分局科学部署警力,抽调20名精兵强将增援消防监管大队,强力推进火灾隐患整治。1月3日晚,夜查行动的集结号吹响,50余名警力兵分三路,以娱乐场所为重点目标展开地毯式排查。分局领导参与其中,督战鼓劲。一名参战的消防民警告诉记者,罗湖是老城区,居住人口密集,城中村、老旧住宅区和娱乐场所均不同程度存在消防隐患,也使消防安全形势非常严峻。

“酷比龙”量贩式KTV属桂园辖区,在对其消防控制室检查时发现,值班人员无上岗证书,民警令其限期整改,另对二楼通道堆放杂物等6项问题进行了现场整改。东门辖区的“振华”歌舞厅是罗湖“老字号”娱乐场所,检查中,民警对其场所内电线乱搭乱接行为予以训诫教育后,当即督促整改,还拆除了大厅悬挂的易燃性装饰品。在当晚的夜查行动中,民警遵循发现一处整改一处的原则,对排查出的90余处消防隐患全部现场整改完毕。

罗湖消防监管大队负责人称,消防隐患排查整治永远在路上,要全面贯彻上级领导关于消防监管工作的重要指示,不能有一丝一毫的懈怠。

自“拉网排雷”专项行动开始以来,截止到1月3日,罗湖消防监管部门累计排查各类单位17250家,发现火灾隐患7401处,临时查封149家,罚款33万元,拘留41人。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading