此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】聂国升:社区守护者 群众贴心人

2016-01-05 10:02:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:聂国升,男,1966年5月出生,现为深圳市龙华公安分局大浪派出所浪口社区警长。参军20载,从警12年,曾先后荣获市公安局“深圳警务孺子牛”、龙华公安分局“十大受人尊敬警察”、2016年大浪街道“十佳青年”等称号。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:人物;聂国升;深圳

聂国升,男,1966年5月出生,现为深圳市龙华公安分局大浪派出所浪口社区警长。参军20载,从警12年,曾先后荣获市公安局“深圳警务孺子牛”、龙华公安分局“十大受人尊敬警察”、2016年大浪街道“十佳青年”等称号。

“浪口社区面积6.7平方公里,总人口约13万人,常住人口24610人,辖区出租屋4245栋、73284套……“当被问起辖区的情况时,聂国升如数家珍。他说,20年的军旅生涯让他保持着严谨的军人本色,在后来从警这12年的工作中,始终坚持从细节入手,一步一个脚印,从普通社区民警到担任社区警长,这个习惯从未改变。

2004年12月,聂国升从部队营职干部转业到了大浪派出所。2014年,所领导把全所最大的浪口警区交给聂国升负责。“第一个月里,我很少回家,把警区所有的情况仔细摸了个遍。”聂国升说,“楼群开放,人员复杂,各类纠纷多,处置难度大。”面对这样的治安管理难题,聂国升与警区全体民警一起,确立了“严管理、勤整治,抓服务、促和谐”的工作思路,并给自己定下了“发案少、秩序好、警区稳定、群众满意”的工作目标。

说干就干,聂国升带领警区民警先从完善出租屋台账开始,成立了“楼长之家”,并将出租屋的房东发动起来,发展为群防群治力量,先强化出租屋人员登记和管理。接着聂国升又带领民警加强对盗窃案等较为多发案件的打击。

在他们的努力下,警区里人、车、屋的如实登记率大幅提升,治安秩序出现了明显好转。此外,聂国升还建议派出所在辖区开展“围毒”专项行动。在这次行动中,聂国升带队一共抓获了98名吸毒嫌疑人,聂国升说,这件事一直让他引以为豪。

去年,浪口警区开始推进微网工程,发动网格员、房东和住户,开启了出租屋管理模式的全面升级,进一步提高城中村综合防范能力。据聂国升介绍,目前在浪口警区的住户可通过身份证、IC卡、手机微信以及钥匙开锁等四种方式进入自己居住的出租屋,出租屋人口信息与警方联网管理,这是全市警区首个试点。房东肖女士说,现在盗窃现象几乎绝迹,安全感确实提高了。截至目前,试点小区福轩新村110总警情同比下降了42.1%,还协助破获各类案件15宗。

大浪派出所教导员李仕平介绍,聂国升警长责任心非常强,警区只要有事都有他的身影,在他的身上体现出了工匠精神,大到警区治安防控,小到群众纠纷,他都能处理得游刃有余,不愧为“社区的守护者,群众的贴心人”。

(深公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading