此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳无证电焊工人违规作业被拘

2016-12-29 15:02:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:12月26日上午10时许,深圳市横岗派出所消防专职民警在消防巡查中发现横岗街道腾昌一路62号一楼,有人正在使用电焊机进行明火作业,现场火花四溅并且周围未采取任何消防安全防护措施,便上前制止。随后,将涉嫌违反规定使用明火作业的刘某带回派出所调查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电焊;深圳
12月26日上午10时许,深圳市横岗派出所消防专职民警在消防巡查中发现横岗街道腾昌一路62号一楼,有人正在使用电焊机进行明火作业,现场火花四溅并且周围未采取任何消防安全防护措施,便上前制止。随后,将涉嫌违反规定使用明火作业的刘某带回派出所调查。
经进一步调查取证,该电焊操作工人刘某无电焊操作证,冒险使用明火作业的违法事实清楚,电焊操作工人刘某的行为已违反《中华人民共和国消防法》第六十三条第二款之规定。目前,嫌疑人已被依法行政拘留。

消防民警借此提醒:气焊、电焊、切割同属焊割行业,这一行业作业时存在极大危险性。在焊割作业时,一定要做好火灾隐患的防范工作,且必须在取得应有岗位资格证后才能上岗操作。

(深公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading