此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

司机警惕识毒品 弘扬正气得嘉奖

2016-12-09 18:00:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳龙岗几名嫌疑人欲非法运输制毒物品,不料遇上警觉的专车司机。深圳龙岗警方接举报后查验缴获125公斤制毒物品麻黄碱,并循线抓获3名涉案嫌疑人。12月8日上午,龙岗警方在禁毒大队举行举报毒品奖励金发放仪式,通报相关案情,两名举报线索的市民共获奖20万元人民币。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:毒品;司机;深圳

近日,深圳龙岗几名嫌疑人欲非法运输制毒物品,不料遇上警觉的专车司机。深圳龙岗警方接举报后查验缴获125公斤制毒物品麻黄碱,并循线抓获3名涉案嫌疑人。12月8日上午,龙岗警方在禁毒大队举行举报毒品奖励金发放仪式,通报相关案情,两名举报线索的市民共获奖20万元人民币。

据介绍,10月31日下午,家住深圳布吉的某专车公司司机阿勇(化名),接到之前载过一个名叫阿珊的女乘客电话,叫其在当晚9时30分前,到罗湖黄贝岭下村去“拉点东西”,并交代在晚上12时后,等她下班从香港过关来电后,再去罗湖接她。

当晚8时30分许,阿勇叫上朋友阿强(化名)一起,根据阿珊的要求,到黄贝岭下村一出租屋,找到一个叫李某某的女子,拉了5个拖箱。因离阿珊从香港过关的时间还长,阿勇和阿强驾车准备回到布吉等候阿珊电话。一路上,阿勇想起乘客阿珊,虽然年轻但衣着奢华,这次却不露面只是运送5个拖箱,感觉“神神秘秘”。回想起平时警方开展的禁毒宣传知识,阿勇和阿强不由担心起车上的拖箱会不会是毒品,心中警觉,两人一商量决定报警,随即驾车拉着5个拖箱来到龙岗禁毒大队。

接报后,民警马上对车上的5个拖箱进行检查,发现5个拖箱装的编织袋内全都是疑似毒品的白色粉末。经鉴定,5个拖箱内的白色粉末为制毒物品麻黄碱,共有125.168公斤。

案情重大,深圳龙岗公安分局立即组成专案组,全面展开侦查。专案组民警连夜循线追查,于11月1日凌晨4时许,在罗湖区春风路城市快捷酒店门口抓获阿珊(原名邱某某,女,19岁,香港人)。11月1日凌晨5时许,警方在罗湖区黄贝岭出租屋抓获李某某(女,40岁,广西人)及一名正在屋内吸毒的女子李某。11月12日民警在广州市东站一站台将另一名在逃嫌疑人卢某某(女,37岁,广西人)抓获。

目前,邱某某、李某某、卢某某因涉嫌非法运输制毒物品罪被刑事拘留,李某因吸毒被治安拘留15日。此案正在进一步侦办中。

案件侦破后,为弘扬正气,发动社会人人参与禁毒的积极性,按照“群众举报毒品违法犯罪奖励的规定”及有奖举报的相关规定,市、区、街道三级禁毒委现场奖励两名举报市民共15万元。另外,专车公司也为两名举报人发放了5万元的奖励金。

(深公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading