此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳第十二届警营开放日活动绽放鹏城

2016-12-09 10:50:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:北国风光,万里雪飘,南国深圳,骄日暖阳。12月4日,第十二届深圳警营开放日在深圳警察机动训练支队的主会场以及全市95个分会场绚丽绽放。近55万市民群众现场参与了此次活动。其中,位于福田区侨城东的深圳警察机动训练支队主会场人气异常火爆,吸引了近11万市民群众参与。至截稿时,深圳公安新浪微博直播的互动话题“警营开放警彩纷呈”阅读量已近1500万人次。 深圳警营开放日腾讯新闻APP直播厅阅读人数已达18万。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警营;开放;活动;深圳

第十二届警营开放日主会场

北国风光,万里雪飘,南国深圳,骄日暖阳。12月4日,第十二届深圳警营开放日在深圳警察机动训练支队的主会场以及全市95个分会场绚丽绽放。近55万市民群众现场参与了此次活动。其中,位于福田区侨城东的深圳警察机动训练支队主会场人气异常火爆,吸引了近11万市民群众参与。至截稿时,深圳公安新浪微博直播的互动话题“警营开放警彩纷呈”阅读量已近1500万人次。 深圳警营开放日腾讯新闻APP直播厅阅读人数已达18万。

本届警营开放日活动的主题为“相约我和你,警民零距离”。活动涵盖信息诈骗防范宣传、科技创新应用展示、警务技能现场演练、警民互动系列活动、警队文化建设展演等内容,透过新颖别致的活动,立体展现警队文化,共促警民零距离。与往届相比,本届活动在形式和内容上更注重创新,警营、警种开放更广泛,民生警务更丰富,警民互动更亲密,从开放项目、参与群众数以及线上线下互动程度来看,再创新高。

少年警队精彩亮相,小小少年酷劲十足

少年警队

与往年不同的是,今年深圳警方将深圳市少年警队成立仪式,纳入开放日主会场序列活动中。由市公安局与市教育局共同在全市部分小学精心招募的120名少年警队队员们身着酷劲十足的少年警队队服精彩亮相,孩子们用青春洪亮的声音热情演唱“我们是共产主义接班人”,他们昂扬的面貌代表了实现中国梦的新希望。

市戒毒所警官授课

在少年警队成立暨第一届警营训练日启动仪式上,青年男歌手、演员欧豪,深圳广电节目主持人董超及深圳交警主持人熊崇君等为少年警队代言,特警、禁毒、网警、交警等警种教官还为少年警队亲身授课。未来深圳警方将针对少年警队开展培训课程,将深圳市少年警队打造为一支满富生命力的队伍。

少年警队参观市警察博物馆

智能产品首亮相智慧警务保平安

活动现场不仅展示了高、精、尖装备,而且展示了“互联网+警队”的科技应用成果。在主会场的“警秀舞台”上,机器人“小安”登台亮相主持节目,高科技含量的“2016飓风专项行动成果展汇演”等让现场观众大饱眼福,大呼过瘾。

“大家好,很高兴见到你们。相信大家跟我一样期待今天的警营开放日吧!”站在主会场舞台的这位白白胖胖的小家伙,是深圳警队特意请来的智能主持人“小安”。

小安不仅造型可爱,来头也不小。它是由深圳警队推出的首台智能安保机器人。据了解,未来机器人小安将在机场、大厅、安检口、地铁站执行日常巡逻防控任务,充当警察巡防小助手,提升安防技防水平。小安的推出,也推动了全国安防从以“人+摄像头”为特征的安防2.0时代,迈向以“机器人+大数据”为特征的安防3.0时代。

主持人采访机器人小安

“这还是我第一次在现场看见智能机器人。这个胖嘟嘟的小家伙还真可爱。而且没想到它具备安防技能,今后咱们出行也更有保障啦!”从龙岗早早赶来活动现场的林女士说,“每一年的警营开放日她都会跟家人一起参加,而每一届都会带给她不一样的惊喜。”

小安带给大家的惊喜刚过,现场市民群众就被头顶一阵轰鸣声吸引。原来,是无人机航拍开始啦!闪耀着蓝光的无人机在警务人员的操控下,灵活地变换动作、转换航线,现场观众直呼过瘾。当然,这些无人机不止是威风,未来还会被广泛用于执行空中巡查、现场监控、应急处突、追捕嫌犯、紧急救援等特殊任务。拖家带口大老远从光明新区赶来的刘先生表示,“儿子天蒙蒙亮就催我们出门了,生怕错过精彩,这次看到这么多高科技产品,感觉未来生活更有安全感啦!”

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading