此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方进一步缩短户政业务审批时限

2016-11-11 14:57:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:为贯彻落实《深圳市人民政府关于进一步加强和完善人口服务管理的若干意见》、《深圳市户籍迁入若干规定》,方便广大市民群众办理户政业务,从11月10日起,深圳市夫妻投靠、老人投靠、未成年子女投靠父母等三项“政策性随迁”业务,受理审批时限缩短至15个工作日。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:户政业务;时限;深圳

为贯彻落实《深圳市人民政府关于进一步加强和完善人口服务管理的若干意见》、《深圳市户籍迁入若干规定》,方便广大市民群众办理户政业务,从11月10日起,深圳市夫妻投靠、老人投靠、未成年子女投靠父母等三项“政策性随迁”业务,受理审批时限缩短至15个工作日。

据了解,自2013年以来,根据中央和省市有关改革精神,深圳市公安人口部门率先下放15项审批权限,“双高”、随军家属随迁等5项业务实现“一站式”办理,居民身份证申领缩短至10个工作日。此外,在国内率先推出“户政全城通”服务、整合成立区域户政服务中心,开通异地身份证办理等多项便民服务。

今年8月,深圳市人口“1+2”新政出台后,进一步放宽了入户本市条件。为方便市民办理户政业务,此次调整的三项“政策性随迁”终审权限,将下放至各公安分局,审批时限也由原来的35个工作日,缩短至15个工作日,业务审批提速60%,使广大市民群众办理户政业务更加高效便捷。

接下来,深圳市公安人口部门将依托“民生警务”平台建设,陆续推出户政“先批后办、一站式办理”、“全城通”服务全覆盖等更多便民新举措。

警方温馨提醒:市民办理有关业务,请提前登陆“深圳市公安局户政业务预约平台”(https://hzyy.szga.gov.cn)进行预约。有关业务办理详情,可登陆深圳政府在线、市公安局门户网站,或者关注“深圳户政”微信公众号、拨打户政咨询热线(84465000)进行了解和咨询。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading