此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳一微信公号传播房地产市场不实信息被处罚

2016-11-14 15:56:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:11月10日,深圳市网信办根据网友举报,对违反有关法律法规,传播不实信息的微信公众账号“深圳梦”进行查处,并由即时通信工具服务提供者腾讯公司依据有关法律法规和服务协议对该公号采取了限制发布消息7天的处罚措施。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;不实;深圳

11月10日,深圳市网信办根据网友举报,对违反有关法律法规,传播不实信息的微信公众账号“深圳梦”进行查处,并由即时通信工具服务提供者腾讯公司依据有关法律法规和服务协议对该公号采取了限制发布消息7天的处罚措施。

经深圳市网信办会同公安部门查实,微信公众账号“深圳梦”未取得法律法规规定的相关资质、未在属地互联网信息内容主管部门备案。2016年11月8日,该公众账号综合有关互联网信息,编发了“重磅!11月深圳买二手房又贵了!”的微信消息,歪曲解读深圳房地产调控新政,将二手房交易评估价调整炒作为深圳二手房价格上涨,误导公众,扰乱市场。该行为违反了即时通信工具公众信息服务使用者必须承诺遵守法律法规、信息真实性等“七条底线”的协议规定。

11月10日,根据《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》相关要求,深圳市网信办要求即时通信工具服务提供者腾讯公司,对该公众账号采取了限制发布消息7天的处罚措施。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading