此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳龙岗警方打掉一个微信交友诈骗团伙

2016-11-11 14:55:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:据悉,深圳市龙岗警方打掉一个微信交友诈骗团伙,抓获8男5女,其中男性嫌疑人扮女子甜言蜜语诱骗受害人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;诈骗;深圳

据悉,深圳市龙岗警方打掉一个微信交友诈骗团伙,抓获8男5女,其中男性嫌疑人扮女子甜言蜜语诱骗受害人。

8月23日22时15分许,深圳市龙岗公安分局坂田派出所接事主黑某报案,称在8月11日通过微信认识了一名女子,而后被对方骗走人民币40600元。根据案情,警方判断是宗典型的微信交友诈骗。坂田派出所立即成立专案组。11月1日,专案组赶到鞍山,在当地警方的配合下确定了诈骗嫌疑人的基本信息及落脚点。11月5日6时许,专案组兵分两路,分别在鞍山市铁东区职工街一出租屋与和平路一出租屋,将涉嫌诈骗的嫌疑人母某等12人抓获,缴获涉案银行卡10多张、涉案手机20多部以及培训资料一批。11月6日11时30分许,专案组转战辽宁省铁西区,将嫌疑人王某抓获。11月8日晚22时许,专案组将13名嫌疑人押解回深圳。

经审讯,母某等8男5女共13名嫌疑人对以微信交友为名进行诈骗作案的犯罪事实供认不讳。民警介绍,该诈骗团伙采取传销的方式管理,先由男嫌疑人扮女子,通过微信交友诱骗他人上当,一旦有人提出视频时,便由女嫌疑人出面应付。取得信任后,再以缺少路费、生病住院等借口,男女嫌疑人相互配合骗取钱财。警方初步核实该犯罪团伙涉案40余宗,涉案金额逾20万元。目前,母某等13名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading