此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳盐田警方抓获组织“网络新型传销”嫌疑人

2016-11-01 17:25:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:今年4月,深圳市盐田公安分局根据线索,发现在大梅沙区域有人通过依托互联网以低门槛众筹形式进行集资,鼓吹一种互相轮赢、稳赚不赔,一次投入终身循环收益的新型理财模式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络传销;集资;深圳

今年4月,深圳市盐田公安分局根据线索,发现在大梅沙区域有人通过依托互联网以低门槛众筹形式进行集资,鼓吹一种互相轮赢、稳赚不赔,一次投入终身循环收益的新型理财模式。经过数月的调查侦办和证据收集,近日盐田警方经侦大队、网警大队、梅沙派出所多部门开展联合行动,在盐田大梅沙区域一住宅内抓获涉嫌组织、领导传销活动的犯罪嫌疑苏某春和黄某博2人。

据犯罪嫌疑人交代,苏某春和黄某博两人是夫妻关系,均是一个名为“NMM98舍得诚意循环互助系统”的网站的高级会员,他们通过按照该网站提供的名单和账户给其他会员转账作为“投资”按日可获一定比例利息,发展下线参与“投资”可获一定比例提成的方式赚取回报。

目前,2名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

警方提示:在互联网环境下,网络传销作为一种新型传销活动,“骗钱”是根本,万变不离其宗,简单地说只要交纳或变相交纳入门费,“拉人头”以及组成层级团队,具备这些特征基本都可以断定涉嫌传销。此类运作模式违背价值规律,资金运转难以长期维系,一旦资金链断裂,投资者将面临严重损失。

(深公宣 编辑:小杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading