此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国首台驾驶证办证一体机上线(图)

2016-10-31 11:22:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:10月27日,全国首台驾驶证办证一体机正式在深圳西丽车管所运行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:驾驶证办理;办证一体机;便民;深圳

10月27日,全国首台驾驶证办证一体机正式在深圳西丽车管所运行。该一体机由深圳交警自主研发,这台驾驶证办证一体机集人像识别、后台数据比对、智能判断证件资料准确性于一身,能自动化打印驾驶证、过塑、出证,市民补证、换证、制证不用再等三天跑两趟,一次性5分钟“搞掂”。

“没有想到这么方便!”27日,由于驾驶证上的照片被水浸后变模糊了,市民陈女士到西丽车管所换证,在窗口办理了一系列手续后,陈女士在车管所工作人员的指导下来到一体机前,经过读取身份证、扫描照相回执、人脸识别、填写手机号码、联系地址、核对身份证信息几个步骤,然后用微信扫一扫交了10块钱的工本费后,几分钟一本新的驾驶证就制成了。

下一步深圳交警车管所将继续拓展功能,逐步增加驾驶证转入、机动车6年免检、核发临牌、4项信息单打印等功能,并逐步推广延伸至各区交警大队、分局、街道、社区办事大厅等地。

(深公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading