此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国际快件内藏毒品 五名嫌疑人被抓获

2016-09-22 15:43:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳宝安警方在福建省福清市侦破一起利用寄递物流渠道实施跨境运输毒品案件,捣毁涉毒犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人5名,收缴制毒物品麻黄碱34.7公斤。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:物流;毒品;深圳

近日,深圳宝安警方在福建省福清市侦破一起利用寄递物流渠道实施跨境运输毒品案件,捣毁涉毒犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人5名,收缴制毒物品麻黄碱34.7公斤。

9月2日晚,黄田派出所接线索称,某国际物流公司两个寄往国外的快件疑似藏有毒品。民警赶赴现场,在两件包裹中搜出制毒物品麻黄碱10公斤,遂将该公司法人邱某钦传唤至派出所作调查。邱某钦称,其通过QQ从一福建客户那里承接业务,不知晓藏有毒品。民警立即赴福建省福清市,9月3日23时,专案组在当地公安机关配合下,将嫌疑人杨某抓获,并当场缴获作案手机一部,快递单四张。

杨某交代,他原是某快递公司快递员,在犯罪过程中负责将各种经过伪装的货物(内部藏有易制毒物品)通过快递和国际物流发往指定地点。每次发货前,都用不同手机号与林某风取得联系,并按其指示发“货”。

警方抓住此突破口,9月5日11时30分许,在福清市将林某风当场抓获。经审,林某风对其参与运输易制毒物品的犯罪事实供认不讳,并如实交代出为其提供货源和国外收货地址的上家“兄弟”林某的信息。警方循线追击,同日18时30分许,在福清市某公寓将嫌疑人林某抓获,收缴麻黄碱9.7公斤;9月6日20时40分许,又将“取货人”林某兴、施某敏成功抓获,并当场查获麻黄碱合计15公斤。目前,该5名涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

(深公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading