此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳小伙儿倒卖银行卡 不料被骗走身份证

2016-09-20 15:23:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:日前,深圳龙岗一年轻小伙按中介指点自办了十张银行卡倒卖,不料收钱交卡时被中介骗走身份证,多次追索不成后报警求助。日前,因涉嫌非法买卖银行卡,该男子及涉案中介被深圳龙岗区平湖派出所依法惩处。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;倒卖;银行卡

日前,深圳龙岗一年轻小伙按中介指点自办了十张银行卡倒卖,不料收钱交卡时被中介骗走身份证,多次追索不成后报警求助。日前,因涉嫌非法买卖银行卡,该男子及涉案中介被深圳龙岗区平湖派出所依法惩处。

据介绍,19岁的刘某今年6月从老家来深一直没找到合适的工作,加上平时又喜欢去网吧玩游戏,手头一直很紧。8月下旬的一天上午,他在网吧碰到一个老乡,对方给他指了条“生财之道”,自办银行卡然后卖掉挣钱。刘某心动了,当即跟着老乡找到中介黄某谈“生意”。黄某前两天刚刚联系好买卡的“上家”,正在到处找“下家”办卡,双方一拍即合。

随后,黄某带着刘某来到龙岗平湖街道,刘某花了大半天时间分别在不同银行营业网点共计办理了十张银行卡。当天下午四点多, “上家”应约前来“取货”,对方答应付给黄某1700元钱,但收卡的同时要借刘某的身份证用一个月左右。黄某骗刘某说需要借身份证用几天。刘某没多想就答应了,得到了1000元钱。

随后刘某多次联络黄某索取身份证未果。刘某遂于是电话报警。接警后,平湖派出所民警迅速赶到现场并将双方带回调查。目前,警方已依法对两人予以行政拘留十日的处罚,此案仍在进一步调查中。

(深公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading