此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子假冒公职人员骗走15万元 被刑事拘留

2016-09-14 15:22:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:为让一起卖房款项的纠纷得以顺利解决,王女士托朋友找门路,前后借了15万元供其“运作”,没想到却差点被骗得血本无归。深圳福田警方在王女士报案当天锁定犯罪嫌疑人,并于两周后将其抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;深圳

为让一起卖房款项的纠纷得以顺利解决,王女士托朋友找门路,前后借了15万元供其“运作”,没想到却差点被骗得血本无归。深圳福田警方在王女士报案当天锁定犯罪嫌疑人,并于两周后将其抓获。

今年40多岁的王女士是四川人,2014年4月,她委托一个朋友帮忙出售她在广州的房产。两套加起来市值500万元的房子被委托后,迟迟没有收到房款。“过了一年后我打电话问那个朋友,结果她说还没卖出去。”王女士回忆说,不久后她却发现,那两套房子其实在半年前已经卖了出去,而朋友却以各种理由拒绝将房款交还。

这时候,经朋友介绍,王女士认识了深圳某机关单位的“严某”,后者向王女士表示其有门路可以帮助她解决困难。王女士便到深圳把自身遇到的困难情况和“严某“说明。“然后他就开口要25万元,说运作需要费用。”王女士说,“严某”后来又找到王女士说,前期先要收15万元以应付运作。

王女士回去后仍然东拼西凑借了10万元,打到了“严某”提供的一个账户上。过了几天,“严某”打电话给王女士,说只有10万元没法保证,说好的15万元不能少。不得已,王女士又向“严某”提供的账户汇了5万元。

拿到钱后,“严某”迅速给王女士回话称很快就能处理此事。然而,一个月过去了、三个月过去了、半年过去了,王女士并未得到任何消息,渐渐不安的她给“严某”打电话询问。据王女士称,对方接到电话后,总会以“正在开会”“正在出差”为由,一再搪塞。

再等了3个月后,王女士终于按捺不住了,亲自到深圳某单位询问有无一个叫“严某”的人,该单位回复她说“查无此人”。王女士于是立即报警。

8月10日,福田南园派出所接到王女士的报案,但王女士只知道对方的假名字假身份。通过嫌疑人驾驶的车辆,警方当天便锁定了嫌疑人具体身份,并展开布控。8月底,当警方发现嫌疑人车辆停放在福田某医院后将嫌疑人抓获。

警方在嫌疑人住处还搜获了假冒的制服。经审讯,嫌疑人“严某”真名为贺某,其对自身的诈骗行为供认不讳。据贺某称,他平时在深圳经营业务,但多年来一直假冒公职人员身份,并以此诈骗了王女士15万元。目前,贺某已被福田警方刑事拘留。

警方将涉案的15万元如数追回时,激动不已的王女士9月12日从四川赶到深圳,将“服务热情、破案神速”的锦旗交到民警手上。

(深公宣 编辑:小嘉) 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading