此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳巡防员变身“托举哥”救下五岁孩子

2016-09-09 11:13:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月30日中午12时左右,在深圳龙岗区布吉丽湖花园丽湖阁发生了惊险一幕,一名5岁男童从9楼阳台防护网的缝隙中钻出后,摔至8楼的顶棚防盗网并且头部被卡。危急关头,一位巡防员勇敢地站在阳台破旧的防护栏上,托举住幼童,最后,幼童被消防人员成功救下。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:托举;巡防队员;深圳

8月30日中午12时左右,在深圳龙岗区布吉丽湖花园丽湖阁发生了惊险一幕,一名5岁男童从9楼阳台防护网的缝隙中钻出后,摔至8楼的顶棚防盗网并且头部被卡。危急关头,一位巡防员勇敢地站在阳台破旧的防护栏上,托举住幼童,最后,幼童被消防人员成功救下。

据了解,摔下的男童小名叫星星,平时由奶奶在家照顾。星星的奶奶告诉记者,8月30日中午12时左右,她准备去接星星的姐姐放学,然后顺便买点菜回来。小星星因为此前感冒了,不愿意跟着奶奶同去,“他说自己在家里玩,玩够了就睡觉。我这才将他独自一人锁在家里。”李奶奶心有余悸地说。

没想到星星突然爬上家里的阳台,一不小心,又从阳台防护网的缝隙掉了下去,落到8楼的防盗网上后,星星的头部被卡在里面。此时,正好在家的8楼邻居见此情景立即拨打了110报警,随后,龙岗区水径派出所民警立即赶赴现场。

据水径派出所民警介绍,他们赶到现场后,就看到小孩的头部卡在8楼破旧的防护网里,小孩已经被卡住几分钟,脸色发紫,眼睛通红,双腿不断地乱蹬。

见到小孩随时有生命危险,一名巡防队员毫不犹豫地爬上阳台,站在阳台防护网的边缘抱着小孩,然后用双手托住孩子身体让其顺畅呼吸。随后,布吉消防中队消防队员也赶到现场,在消防员与巡防员的相互配合下,这名小孩被成功解救。“大家都只顾着解救小孩了,却没注意到脚下这个防护网已经锈迹斑斑,如果稍微不注意的话,巡防员随时都有掉落的危险。”一名民警表示。

小星星被解救下来,经检查,身体无恙。惊魂未定的李奶奶不停地对派出所的民警及消防人员说“谢谢”。

(深公宣 编辑:小嘉)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading