此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“老板”微信摇网友 聊熟之后伺机行窃

2016-08-19 14:58:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳龙岗警方抓获一名盗窃“微友”财物的嫌疑人方某。该名中年男子长期乔装成“大老板”,通过微信摇一摇的方式物色猎物,导演了一出出浪漫爱情剧,并趁受害者意乱情迷之时盗窃财物。8月14日23时许,民警在布吉街道金稻田路某酒店将正在“故伎重演”的方某抓获,并当场缴获赃款3500元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;盗窃;深圳

近日,深圳龙岗警方抓获一名盗窃“微友”财物的嫌疑人方某。该名中年男子长期乔装成“大老板”,通过微信摇一摇的方式物色猎物,导演了一出出浪漫爱情剧,并趁受害者意乱情迷之时盗窃财物。8月14日23时许,民警在布吉街道金稻田路某酒店将正在“故伎重演”的方某抓获,并当场缴获赃款3500元。

嫌疑人方某无固定职业,喜好奢侈消费却又囊中羞涩。他通过微信交友约会的方式,伺机盗窃女微友财物。在寻找“猎物”前,方某在微信上连续发一些奢侈消费照片,将自己包装成“大老板”,通过微信“摇一摇”或者“附近的人”等功能,寻找女性为作案对象,一旦发现合适人选,便加其为好友展开“温柔”攻势。时机成熟后,方某便将受害人往房间带,并趁受害人上厕所或洗澡之机,盗窃她们放在房间内的手提包、现金、手机、平板电脑等财物。

经审讯,方某供述了其在今年7月29日、8月3日及8月9日分别以微信加好友的方式三次盗窃的犯罪事实。在检查嫌疑人手机时,民警发现其微信中仍有20多名备注着“待约”的女子。目前,方某已被依法刑事拘留。

(深公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading