此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方拦截"绑架"诈骗案 成功挽回50万元

2016-08-18 14:47:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月13日,一位事主突然接到“绑架勒索”电话,里面传来孩子的求救声,狡诈的骗子一再恐吓威胁他,“孩子在我们手上,快点拿50万赎人!”,并不允许其挂断电话,被吓得不轻的事主一下子懵了,也忘记拨打电话核实,因担心儿子人身安全受到威胁,情急之下准备给“绑匪”汇款50万,危急时分,福田警方接到事主同事报警后,迅速反应、排查核实,在50分钟内成功处置了这宗所谓的“绑架”警情,为事主挽回50万元的“赎金”汇款。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;绑架;深圳

8月13日,一位事主突然接到“绑架勒索”电话,里面传来孩子的求救声,狡诈的骗子一再恐吓威胁他,“孩子在我们手上,快点拿50万赎人!”,并不允许其挂断电话,被吓得不轻的事主一下子懵了,也忘记拨打电话核实,因担心儿子人身安全受到威胁,情急之下准备给“绑匪”汇款50万,危急时分,深圳福田警方接到事主同事报警后,迅速反应、排查核实,在50分钟内成功处置了这宗所谓的“绑架”警情,为事主挽回50万元的“赎金”汇款。

8月13日下午14时21分,深圳福田公安分局通心岭派出所接到一女士报警称,其老板周先生于当日下午14时许,在辖区某大厦突然接到儿子小飞(化名)的电话,但电话传来声音称小飞已经被人绑架了,还索要50万元赎金救人,并要求周先生不许挂电话。紧急之下,周先生写下纸条要其帮忙报警,自己则驾车赶回家取钱。

接警后,通心岭派出所领导立即指令民警赶往报警现场处置,并安排案件侦查队快速介入侦查。

经再次联系报警人李女士,民警了解到事主此时已驱车离开公司赶回家中取钱,因事主电话一直占线,民警告知李女士尽量跟上事主的车。并核查到事主的儿子小飞是广州某高校的一名在校学生。

14时38分,通心岭派出所副所长拨通了小飞的电话,经核实其正和姐姐在一起,安全无事,并未被人绑架。此刻,民警完全可以肯定事主所接到的是一个诈骗电话。民警再一次拨打报警人李女士电话,告知其警方已核实小飞安全,事主周先生接到的为诈骗电话。

15时9分,正当通心岭派出所的民警们紧锣密鼓想尽一切办法联系事主阻止其转款时,接到了报警人李女士的电话,原来李女士开车在事主所在的莲塘住处附近,找到了事主周先生。而此时,事主还没有转款!

警方提醒:诈骗分子通过非法途径获取相关资料,通常虚构事主亲友被绑架,利用亲人情感关系,要求受骗人转款且不能报警。接到此类电话、短信后切莫慌张,应及时向本人核实,无法联系到本人时,要通过亲戚朋友、公安机关等多方途径核实,冷静谨慎处理,真假难辨时记得第一时间报警。

(深公宣 编辑:大鹿)

 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading