此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老妇跳河轻生 民警及时救起

2016-08-17 15:45:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳坪山公安分局石井派出所民警董宝安奋不顾身从红花潭河里救起一名轻生老人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:轻生;救援;深圳

近日,深圳坪山公安分局石井派出所民警董宝安奋不顾身从红花潭河里救起一名轻生老人。

8月13日早晨6时43分,石井派出所接一群众报警称:在坪山新区坪山沙博社区红花潭河里发现一名轻生的老太太被淹,整个身子已经快沉入水中了。

接报后,石井派出所民警董宝安火速带领2名队员赶赴现场,发现落水者已经沉入河中,只剩下额头以上露出水面。董宝安见状,果断跳入水流湍急的河中进行营救,双手用力地将老太太拉出水面,快速将老太太推向岸边,在队员的共同协助下,成功将老人拖救上岸。

因老太太轻生的念头已定,董宝安在下水将她推向岸边的过程中,老太太一直拒绝配合,双手左右晃动,双脚也不停地踢打,给救助带来极大的困难。

与此同时,民警通知120,并发动巡逻值班队员在周围查找这名老人的亲属,经过半个多小时的查找,在周围群众的帮助下,终于在红花潭村找到这名老太太的出租屋,并将情况告知其正在睡梦中的老伴。120医务人员现场检查,发现老太太头部有轻微伤痕,其他并无大碍。

其老伴到现场后对民警表示,前一天晚上,双方曾有过争吵。老太太因生活琐事,一时想不开而自寻短见。民警对其耐心劝导,并多方设法联系其家属,老太太儿子王先生接到民警通知赶往现场,对石井派出所民警感激万分。 

(深公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading