此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

商铺拖欠租金被封 商户演跳楼秀被拘

2016-08-17 15:44:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:3家商铺因拖欠租金及管理费被管理方封铺、断电,结果3名经营者上演了一出持续近24小时的跳楼闹剧,最终均被拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:跳楼;闹剧;深圳

3家商铺因拖欠租金及管理费被管理方封铺、断电,结果3名经营者上演了一出持续近24小时的跳楼闹剧,最终均被拘留。

8月10日18时许,深圳龙岗公安分局平湖派出所接报警称,在华南城四号馆好百年家居广场有3个人站在楼顶要跳楼。该所民警立即赶往现场处置,同时联系街道相关部门、消防救援部门、120等部门赶往现场协同处置。

警方现场了解到,楼顶共有3人,两女一男,均为好百年建材市场商户,因经营效益不理想、商户租金管理费高以及场馆管理方面等问题拖欠租金和管理费。管理处对该3家商户采取了封铺、断电等措施,于是该3家商户经营者到建材市场顶楼欲跳楼威胁。

据介绍,现场处置民警召集华南城社区、华南城物业管理负责人、好百年公司负责人等相关单位了解情况并通过谈话稳定了3人情绪,消防部门铺设气垫以防不测。平湖派出所指挥官及现场有关部门负责人与3人进行耐心的沟通和劝解,但3人仍拒不下楼。平湖派出所又设法联系到3人的老板、家属来到现场做思想工作,均无果。

处置工作一直持续到次日17时许,警方终于将3人劝下,这出跳楼闹剧持续了近24小时。警方介绍,他们的行为已达到违法程度,属于扰乱公共秩序,被依法处以行政拘留10日。

警方提醒,有诉求可以通过正常途径反映、协商,或是用法律手段保障自己的合法权益,万万不该用违法手段当作争取利益的筹码。

(深公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading