此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳违法占用公交车道 9成来自深南路

2016-08-15 16:15:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月首周,深圳市交警局在全市查处违法占用公交车道5284宗,其中9成违法来自深南路。交警部门再次提醒,深南路部分路段公交车专用道12小时禁行社会车辆,不分节假日。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:违规占道;媒体;深圳

8月首周,深圳市交警局在全市查处违法占用公交车道5284宗,其中9成违法来自深南路。交警部门再次提醒,深南路部分路段公交车专用道12小时禁行社会车辆,不分节假日。

“针对这个情况,我们延长了深南路上相应路段电子警察的执法时间,在原有基础上又增加了3套设备。”市交警局监控科副科长刘义在接受记者采访时表示。

目前,全市有查处占用公交车道的电子警察66套。8月首周,交警部门通过电子警察、铁骑巡逻等方式查处占用公交车道违法5284宗,其中仅深南路上的违法就高达4857宗,占违法量的92%。“违法车辆87%都是本市车辆,总的来说是周末比平日违法多,平峰比高峰违法多。可能部分驾驶员还没有意识到,深南路的文锦路至上海宾馆路段的公交车专用道,其他社会车辆是每天12个小时不能走的,不分节假日和高峰平峰。”刘义介绍。

采访中发现,很多驾驶员还很难适应这一交通组织调整。交警部门表示,连接深南路有很多支路,司机应在支路上下客,同时提醒驾驶员,及时关注交通标志标线的变化。

(来源:深圳特区报 深公宣 记者:解树森 实习生:刘楠楠 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading