此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳开展"禁摩限电"行动 多次兜揽乘客将被拘留

2016-08-15 09:57:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月11日、12日,深圳在全市开展“禁摩限电集中整治统一行动”,重点查处摩、电车辆非法拉客乱象。电动自行车驾驶人存在多次兜揽乘客的,无证驾驶摩托车、暴力抗法的,都将予以拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁摩限电;整治;媒体;深圳

8月11日、12日,深圳在全市开展“禁摩限电集中整治统一行动”,重点查处摩、电车辆非法拉客乱象。电动自行车驾驶人存在多次兜揽乘客的,无证驾驶摩托车、暴力抗法的,都将予以拘留。

8月11日,交警限电办联合行业协会及各快递公司人员上路巡查行动期间,福田交警在红岭八卦四整治点查处苏宁驾驶人员未穿着工衣、带工牌,并查处快捷快递公司人员违规驾驶电动三轮车。快递公司表示将加快剩余网点的电动三轮车置换工作,杜绝在原特区内违规使用电动三轮车配送货物。

在全市行动中,各辖区公安分局、交警大队联合街道办、市场监管、城管、交通等部门组成联合执法工作小组,在本辖区重点路段和区域开展行动。包括机场、口岸、码头、火车站、汽车站、公交站点、地铁站及其周边区域以及大型商场、学校、城中村等重点区域开展。

在前端,行动重点整治摩托车、电动车在地铁口、公交站点、口岸、商业繁华区等兜客揽客,电动自行车走机动车道、逆行、冲红灯的交通违法行为。

在源头,对摩托车、电动自行车、电动三轮车、铁甲改装车辆生产、销售、修理、改装、拼装窝点及门店进行清理,依法查处违规生产、销售超标电动自行车的违法行为。

对在地铁口、公交站等场所电动自行车聚集、等候、兜揽乘客的违法情况,执法人员将拍照、录像后依法查处;对电动自行车驾驶人存在多次兜揽乘客的,都将予以拘留。此外,对于无证驾驶摩托车的、暴力抗法也将依法进行拘留。

针对快递行业电动三轮车,在原特区违规使用电动(机动)三轮车的。依法予以查扣,并对无证驾驶人员实施行政拘留;对于原特区外快递行业驾驶电动三轮车上路行驶的,未穿着工作服、带工作证的,依法予以查扣。

(来源:深圳晚报 记者:马超 编辑:小麦)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading