此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警民之间,有那么一座“彩虹桥”

2016-07-27 14:59:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:人民警察,一个兼备社会正义和人间温暖的名字。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警队;温暖;深圳

人民警察,一个兼备社会正义和人间温暖的名字。

他们勤勤恳恳地守护着安宁,为深圳这座偌大移民城市的市民提供原乡般的归属感。

日常生活中,抑或媒体报道间,警察都是鲜活而充满正能量的存在。他们明察秋毫、不畏艰险破大案,惩恶扬善为民众挽回损失;他们兢兢业业上路执勤,汗湿警服也从无怨言;他们夜以继日孜孜不倦为民服务,细致耐心地保护每个人的身份信息、人身财产安全。

深圳警队,诸多平凡英雄带给我们太多感动,他们用自己的行动践行着深圳警队“忠诚、正义、为民、奉献”的核心价值观。

当然,执法前线之后,警队还有这么一群人,他们和市民很亲近,却极为低调,很少被媒体宣传报道,也不被大众所熟知——各部门负责公共关系工作的警察,构建了连接警队和民众、媒体之间那道绚烂彩虹桥。

他们,在警队私隐与公众知情权之间,拥有近乎精准的节奏感,也被誉为警队里的“媒体人”,以推广警察公共关系为己任,在展示警队正面形象、加强外界对警队的认识与了解、与传媒建立长远及建设性关系以及警队危机处理等方面都进行了大胆的探索与尝试,取得了突出成绩,为构建和谐警民关系作出了重要贡献。

我们向他们致敬!

正是公共关系警察与媒体的互动,不断拓宽警队与社会各界沟通、交流的平台,在激励警队士气、宣传工作成绩、增进公众理解、密切警民关系等方面,发挥更重要的作用,进一步增强公安工作的透明度,保障公众行使知情权、参与权和监督权,搭建起一座警民沟通联系的新桥梁。

可以说,他们虽然不像办案警察在一线与不法分子斗智斗勇来得轰轰烈烈,但是,他们在另一个战场为弘扬社会正义冲锋陷阵,这些警察,同样也值得市民给予鲜花和掌声。

向他们致敬,致敬深圳警队这些默默无闻的平安卫士!

深圳市局警察公共关系处副处长林钊、新闻影视科长卢笑、团队成员宋卓远、张奎

深圳福田分局任冠元、王喻、罗永明

深圳龙岗分局柳旭团队

深圳坪山分局徐庆辉团队

深圳罗湖分局刘波


深圳南山分局邱素婷

(深公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading