此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳民警网上直播 教你使用出入境自助签注机

2016-07-15 15:16:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:7月11日,深圳梅林自助出入境办证大厅正式对外开放,实现港澳签注24小时自助办理。针对自助签注机的使用和操作,以及相关的政策规定,不少网友还不是十分明确。为此,7月13日下午,市公安局通过官方微博“一直播”平台,由出入境管理处刘警官在线视频演示自助签注机的操作,并对网民提出的诸多咨询一一解答。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:自主签注;直播;媒体;深圳

7月11日,深圳梅林自助出入境办证大厅正式对外开放,实现港澳签注24小时自助办理。针对自助签注机的使用和操作,以及相关的政策规定,不少网友还不是十分明确。为此,7月13日下午,市公安局通过官方微博“一直播”平台,由出入境管理处刘警官在线视频演示自助签注机的操作,并对网民提出的诸多咨询一一解答。

民警当主播,手把手演示、面对面答疑

刘警官首先演示了自助签注机的操作方法,网民通过视频演示,身临其境地观看操作,更加直观地了解相关操作流程和注意事项,提高了自助办证的效率。

接着,刘警官就网民在直播过程中通过弹幕以及微博评论提出的各类政策咨询,也以生动直观的方式给予了专业详细的解答。针对此次24小时自助办证大厅的推出,刘警官再次解读了相关政策:一是广东省非深圳户籍人员可在深圳办理再次签注业务。非国家备案工作人员,再次申请个人游签注可以持卡式电子港澳通行证到自助机“立等可取”。如已在网上申请成功且系统审核通过后,就可以持卡式电子港澳通在自助机打印签注。二是梅林自助办证大厅实行24小时对外开防,市民群众可以在任何时间通过刷身份证进入大厅办理自助签注业务。

警察蜀黎登陆直播平台,网民直言“玩的溜!”

时下,网络直播非常火爆,深圳市公安局多个部门也屡屡尝鲜。据悉,在此次直播前,市公安局还多次通过视频直播了查酒驾、身份证异地办理等,积极尝试利用新兴的传播技术,实现公安工作及相关政策法规的最大化传播。

(来源:晶报 深公宣 记者:谢敏 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading